@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.76
71.17
59.54
$
63.76
71.17
59.54
-3°

​KFC в центре города оштрафовали на 70 тысяч рублей за ремонт в здании-памятнике

Красноярский ресторан KFC оштрафовали за несанкционированный ремонт памятника культурного наследия регионального значения.

В пресс-службе краевой прокуратуры рассказывают, компания «Ям! Ресторантс Интернешил Раша Си Ай Эс» арендует под ресторан здание по адресу Мира, 45. А оно признано историческим объектом — в прошлом «Дом служителей Покровской церкви».

Здание охраняется государством, и по закону необходимо получать специальное разрешение на ремонтные работы. Однако в компании проигнорировали обязательство и частично заменили инженерное оборудование и сети, а также сделали отделку интерьера служебных помещений ресторана.

Прокуратура Центрального района возбудила административное дело по статье «проведение строительных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия». В итоге суд признал арендатора виновным и назначил ему штраф в размере 70 000 рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Быстро, выгодно и безопасно: как купить счастливые квадратные метры

Реклама: Быстро, выгодно и безопасно: как купить счастливые квадратные метры

«Этажи» рассказывают, как они максимально упростили все этапы сделки и объясняют, за счёт чего в «Этажах» сделки с недвижимостью проходят быстрее, выгоднее и безопаснее, чем можно представить
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное