@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

Киберучения The Standoff в Москве смотрели зрители со всего мира

В российской столице состоялись масштабные открытые киберучения The Standoff с участием этичных хакеров. Они испытывали на прочность объекты инфраструктуры виртуального города-государства F.

Зрителями крупнейшего киберпротивостояния «белых» хакеров и специалистов в сфере информационной безопасности стали 65 тысяч человек из разных стран мира.

Этичные хакеры пытались реализовать нежелательные события: разлить нефть, отключить линии электропередачи и устроить взрыв на газораспределительных станциях. Главной целью защитников было расследовать каждый подобный инцидент. 

Недопустимые события были реализованы 19 раз за 35 часов – именно столько продолжались учения The Standoff. Команда Codeby&NitroTeam организовала самое серьезное ЧП: нападающие нарушили работу очистных сооружений, и на поверхность цифрового населенного пункта обрушились в результате миллионы литров различных нечистот. Победителем конкурса стал коллектив Codeby&NitroTeam – этичные хакеры реализовали шесть инцидентов. Всего в рамках The Standoff выявили 173 инцидента.

Организовала киберполигон российская компания Positive Technologies, поставщик решений  по информационной безопасности. Официальные представители структуры представили на суд публики онлайн-платформу The Standoff 365. Данная платформа позволит проводить такие киберучения регулярно, сообщили эксперты Positive Technologies.

Фото: пресс-служба Positive Technologies.

Разработчики уточнили, что создали платформу по запросу игроков рынка, которым остро необходима сегодня результативная и измеримая защищенность. Организации и компании нуждаются в абсолютной уверенности в том, что злоумышленникам никогда не удастся воплотить в реальность ту или иную критическую ситуацию.

В настоящее время The Standoff 365 состоит из киберполигона, на котором воссозданы операционные и бизнес-процессы топливно-энергетического комплекса. Запуск The Standoff 365 намечен на весну следующего года.

Следует отметить, что в ходе прошедших в Москве киберучений состоялся трек The Standoff Young Hats, в котором участвовали молодые талантливые эксперты в сфере информационной безопасности. А в рамках конкурса The Standoff Digital Art провели испытания защищённости смарт-контрактов. Шесть диджитал-художников представили свои работы в виде NFT – невзаимозаменяемых токенов. Специалистам по безопасности было предложено отыскать уязвимости в смарт-контрактах и воспользоваться имитаким образом, чтобы присвоить NFT. Организаторы заявили, что хотели привлечь внимание к такому актуальному вопросу, как защищенность NFT-технологий.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное