@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
79.33
92.63
37.88

Киллер Татарин, давший показания против Быкова, вышел на свободу

Владимир Татаренков, криминальный авторитет по кличке Татарин, вышел на свободу после почти десятилетнего срока в колонии. Именно Татаренков дал показания против политика Анатолия Быкова, после чего его обвинили в организации заказного убийства в 1994 году. 

Об освобождении Владимира Татаренкова сообщил 7 канал. По его информации, адвокат Быкова Алексей Прохоров ходатайствовал о взятии Татаренкова под государственную защиту, так как любое происшествие с освободившимся, по его мнению, может негативно повлиять на дело Быкова. 

В разговоре с «ПМ» Прохоров сказал, что обращался с такой просьбой через СМИ, но официального ходатайства не подавал. О том, выпустили ли Владимира Татаренкова на свободу, адвокат Быкова не знает. 

Адвокат добавил, что пока обвинения Анатолию Быкову предъявили только по эпизоду, показания по которому давал Владимир Татаренков — речь об убийстве членов преступной группировки Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году.

Что касается уголовных дел об организации ОПГ и убийстве бизнесмена Андрея Неколова в 2005 году, то по ним Быков имеет статус подозреваемого. Последнее уголовное дело возбудили после показаний киллера Александра Живицы по кличке Буль — в 2015 году его приговорили к 12 годам строгого режима.

В пресс-службе ГУФСИН «ПМ» ответили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об освобождении Владимира Татаренкова, мы направим в ведомство официальный запрос.

  • Анатолия Быкова обвиняют в организации заказного убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которое произошло в июле 1994 года. Мужчин расстреляли в машине из автомата и пистолета. Сейчас Быков арестован до 3 октября.
  • Исполнитель убийства Сергей Бакуров приговорен к пожизненному заключению, второй исполнитель — Владимир Чучков — находится в розыске. В 2012 году Владимира Татаренкова приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима как организатора убийства. Отсчет срока велся с 2010 года — тогда Татарина экстрадировали из Греции, где он был лишен свободы за хранение оружия и подделку документов. 
  • «ПМ» собрал информацию об уголовном деле против Быкова. Здесь можно прочесть о связи политика с Татаренковым, его желании пойти на выборы в Госдуму и отношении к этой истории телеканала «Россия 1».
  • Позже в отношении Быкова возбудили дело о руководстве преступным сообществом в 90-х. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное