Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

«Килограмм искусства на килограмм роскоши»: художник Слонов меняет свои работы на санкционку

Нарина Георгян
1173

Красноярский художник Василий Слонов меняет свои работы на санкционные продукты. Эту акцию Слонов запустил в декабре, и, как он уточнил «Проспекту Мира», с тех пор состоялось три обмена.

Принцип акции такой: художник отдает килограмм своей работы за килограмм санкционки — икры, трюфеля, хамона и другое. Кроме импортных продуктов, художник меняется на драгоценные металлы и камни, предметы роскоши, элитное нижнее белье и косметику, а также на медикаменты. 

Так, в декабре Василий Слонов поменял свой восьмикилограммовый «Топор-клещеруб» на линейку элитных сортов кофе. 

В январе художник отдал выдолбленный в кирпиче «Титаник» за санкционные сыры из Швейцарии и Германии и несколько литров вина.


«Контрабандист состоявшегося exchange (обмена) пожелал остаться неизвестным. Тем не менее, с его слов, на всё было потрачено около 150 евро. Ё-мое, всего лишь… И все счастливы! В итоге шедевр обрёл ценителя, а художник и его семейство на некоторое время отодвинулись от зловещей тени приближающейся голодной смерти!!! Да здравствует рука созидающего и рука подающего!»

 

Наконец, на днях подобную работу в 3,5 килограмма Слонов обменял на 35 банок натуральной красной икры. 

«Проспекту Мира» Василий рассказал, что всего хочет совершить около десяти обменов и завершить проект.


«Менять искусство на деньги — это банально, в этом нет поэзии, нет песни, никакой радости. Я не перестаю продавать свои работы, просто добавляю вишенку на торт. Акция ограничена. Я думаю где-то 10 обменов будет, и дальше что-нибудь другое придумаем. На икру больше смысла нет меняться. На золото поменяюсь, на фуа-гру. Я сейчас веду переговоры с человеком из Германии, который мне вышлет деликатесы. Соответственно повторять это уже не буду. Веду переговоры также с производителем элитного московского шоколада».

Художнику также можно написать в личку и договориться о своем обмене. В комментариях под акцией красноярцы, например, предлагают поменяться на сало или годовой сертификат на фотосессии.  

Фото: фейсбук Василия Слонова

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх