@pr.mira
-11°
Облачно
4
Пробки
$
75.2
91.19
49.59
$
75.2
91.19
49.59
-11°

Кирилл Серебренников позвал «известных» актеров в мотыгинский театр (посмотрите геотег)

Известный режиссер Кирилл Серебренников рассказал в соцсетях про драматический театр в Мотыгино и призвал коллег помочь местной труппе.

Геотегом к посту он указал слово е**** — глухое удаленное место.

Серебренников написал, что считает «подвигом» работу театра в поселке: 

«Театр в поселке Мотыгино Красноярского края. Считаю, что это чудо и подвиг. Какие молодцы! Призываю хороших, известных, "модных" режиссеров и актеров сделать в этом театре какую-нибудь работу, чтобы поддержать прекрасных людей, которые занимаются театром в непростых обстоятельствах, и этим привлечь внимание к самой идее театра — как российского культурного феномена». 

Недавно в поселок по просьбе театра приезжали блогер Поля из деревки и социальный фотограф Дмитрий Марков. Фотограф раскритиковал власти, поселивших приезжих актеров в «убитой общаге» и выделивших грант, который можно потратить на оборудование, но нельзя на ремонт протекающей крыши. 

  • Худрук Мотыгинского драматического театра Дмитрий Турков уточнял, что Мотыгино является самым труднодоступным местом в России, где есть профессиональный театр. «Чтобы добраться до театра из Красноярска, нужно переплыть три реки: Енисей, Тасеева и Ангару». Спектакли театра побеждают в крупных театральных фестивалях, на постановки приезжают известные режиссеры и критики. Труппу театра пополнили актеры из Санкт-Петербурга. 
  • Театр собирал деньги на ремонт здания — начать решили с туалета. На краудфандинговой платформе команда попросила о поддержке в 300 тысяч рублей, но меньше чем за неделю получила больше 350 тысяч. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное