Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Китай хочет арендовать 150 тысяч гектаров красноярской земли

Сергей Ошаров
1693

Китай намерен арендовать под сельскохозяйственные нужды 150 тысяч гектаров земли в Красноярском крае. Кроме того, китайская сторона планирует инвестировать до 10 миллиардов юаней (порядка $1,5 миллиарда) в краевую лесопереработку. Об этом рассказал вице-губернатор Красноярского края Анатолий Цыкалов информслужбе «Россия-Китай: главное».

По словам Цыкалова, особую заинтересованность в сельскохозяйственном сотрудничестве проявляет автономный район КНР Внутренняя Монголия, который граничит с Россией. Вице-мэр отметил, что Китай планирует инвестировать «миллиарды юаней» в переработку красноярского зерна и молока.

Что касается инвестиций в лесопереработку, то Цыкалов отметил, что Китай заинтересован в неиспользуемой части леса. Разрешенный объем лесозаготовок в крае составляет 82 миллиона кубометров в год, однако ежегодно заготавливается всего 20 миллионов кубометров. Китай готов развивать переработку леса и даже согласился на ряд требований, выдвинутых российской стороной — в частности, китайская лесоперерабатывающая компания обязана быть зарегистрирована в России, а при строительстве мощностей должны быть задействованы российские строительные компании.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх