@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.01
70.9
60.23

Китай хочет арендовать 150 тысяч гектаров красноярской земли

Китай намерен арендовать под сельскохозяйственные нужды 150 тысяч гектаров земли в Красноярском крае. Кроме того, китайская сторона планирует инвестировать до 10 миллиардов юаней (порядка $1,5 миллиарда) в краевую лесопереработку. Об этом рассказал вице-губернатор Красноярского края Анатолий Цыкалов информслужбе «Россия-Китай: главное».

По словам Цыкалова, особую заинтересованность в сельскохозяйственном сотрудничестве проявляет автономный район КНР Внутренняя Монголия, который граничит с Россией. Вице-мэр отметил, что Китай планирует инвестировать «миллиарды юаней» в переработку красноярского зерна и молока.

Что касается инвестиций в лесопереработку, то Цыкалов отметил, что Китай заинтересован в неиспользуемой части леса. Разрешенный объем лесозаготовок в крае составляет 82 миллиона кубометров в год, однако ежегодно заготавливается всего 20 миллионов кубометров. Китай готов развивать переработку леса и даже согласился на ряд требований, выдвинутых российской стороной — в частности, китайская лесоперерабатывающая компания обязана быть зарегистрирована в России, а при строительстве мощностей должны быть задействованы российские строительные компании.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное