Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Китай предлагает панду в обмен на белого медведя из нашего зоопарка. Но не все так просто

Анна Новикова
3679

Директор парка «Роев ручей» Андрей Горбань рассказал, что с одной из белых медведиц, живущих в красноярском зоопарке, скоро придется расстаться. К новому году руководство парка вместе с зоологами решит, кого именно и куда передадут.

В числе претендентов директор назвал Китай и рассказал, что китайцы даже предлагали обмен — белых медведиц на больших панд. Но стоимость аренды одной панды для зоопарков за пределами КНР может обойтись в миллион долларов в год. — У нас таких средств нет, мы такими вещами заниматься не будем, — высказался Горбань в интервью телеканалу «Енисей».

Потребность передать кого-то из медведей директор «Роева» объяснил тем, что четверо хищников могут не ужиться в одном вольере. Сейчас в зоопарке три белых медведицы: Аврора, Урсула, найденная в Диксоне в прошлом году, и пока безымянная медведица, которую этим летом нашли на окраине Норильска. Самец только один — Феликс.

  • В КНР все панды — собственность государства. Китайские власти передают некоторым зарубежным зоопаркам в аренду своих панд — аренда на 10 лет около миллиона долларов в год.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Скоро выйдет детская книга о путешествии по Транссибу — с разворотом про Красноярск. Рассказываем, почему ее все ждут
В издательстве «Самокат» готовится к выходу детская книга «Путешествие по Транссибу» — над ней работают художница Анна Десницкая и писательница Александра Литвина. Ранее дуэт уже выпустил бестселлер «История старой квартиры», и, похоже, их новый проект будет ничуть не хуже. Книгу про Транссибирскую магистраль — самую длинную железную дорогу в мире — ждут блогеры, ее включают в книжные гиды по новинкам 2019 года. «Проспект Мира» пообщался с ее автором Анной Десницкой и узнал, о каких городах Красноярского края в ней расскажут и чем она еще интересна.
  • Нарина Георгян
Микрорайон «Зеленая роща»
Красноярский «Биг-Бен» в отражении
Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова
Вид с крыши в Студгородке
На закате
5 стран, куда можно улететь без загранпаспорта — когда, зачем и сколько стоит
  • Василий Прокушев
230 рублей разницы! Сравниваем стоимость блюд в сетевых заведениях в Москве и в Красноярске
Мы посмотрели цены в сетевых кафе и ресторанах, работающих и в Москве, и в Красноярске. Результаты нас местами удивили.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
1 сентября для всех: курсы и обучение для взрослых в Красноярске
  • Василий Прокушев
Вавилова, 39
Органный зал
Вид с Енисея
Анатомия ГЭС: как ремонтируют одно из «сердец» Красноярской гидроэлектростанции
  • Редакция «ПМ»
Манская петля
Лайфхаки: как купить землю под строительство?
Надоело жить в квартире с соседями за стеной? Давно мечтаете построить дом для себя и семьи, но сначала нужно купить землю? Эксперты риэлторской компании «Этажи» расскажут, как купить земельный участок за городом без рисков и максимально просто. 
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх