Уведомления
55 1 м/с
Уведомления
55 1 м/с

Китайская компания будет собирать под Красноярском электробусы

Сергей Ошаров
3

В Сосновоборске запустят производство электробусов большой вместимости. Этим займется Хуньчуньская торгово-экономическая компания. 

В Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате рассказали, что в планах открыть производство через два года на базе завода холодно-штампованных изделий:

«В перспективе здесь появится собственное литейное производство, на котором будут изготавливать алюминиевые панели, полы, ребра жесткости для этой техники».

Кроме производства электробусов китайская компания планирует заняться еще несколькими инвестиционными проектами. Среди них: строительство железной дороги из Балахты до Козульки, запуск предприятия по переработке продукции с соей и зернового элеватора на 80 тысяч тонн, приобретение нефтеперерабатывающего завода.

  • После своего последнего визита в Красноярск президент РФ Владимир Путин поручил разработать план по улучшению экологии в городе. В частности, там упоминались электробусы.
  • В середине мая в департаменте транспорта сообщали, что в Красноярске могут появиться электробусы. Чиновники вели переговоры с производителями из Беларуси. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх