@pr.mira
$
52.97
55.89
117.0
$
52.97
55.89
117.0

Китайские лесопилки в поселке Таежный оштрафовали на 40 миллионов за горящие опилки

Краевое правительство заявило о привлечении к ответственности двух лесопилок в поселке Таежный Богучанского района — там несколько месяцев подряд горели отходы лесопиления, жители жаловались на сильное задымление. 

Так, ООО «Дракон РТ» заплатит 700 тысяч рублей за размещение опилок и горбыля с нарушением природоохранного законодательства и 38,7 млн рублей за ущерб, причиненный почве. 

ООО «ДПХ-12» оштрафовали на 200 тысяч рублей за загрязнение почвы и отсутствие документов на транспортировку и утилизацию опилок и горбыля.

В марте 2022 года было оштрафовано еще одно предприятие — ООО «Медео». Его обязали выплатить 850 тысяч рублей. Также «Дракон РТ» был оштрафован на 200 тысяч. 

  • Отходы на лесопилке начали гореть в конце декабря 2021 года. Тогда местный житель жаловался, что поселок «задыхается», а власти не решают проблему.
  • По данным прокуратуры, китайская компания «Дракон РТ» на территории лесного участка складировала отходы лесопиления и часть из них сжигала открытым способом, это является нарушением закона. Были возбуждены административные дела.
  • Прокуратура подала иск к компании о возрасте участка. Там заявляли, что угрозы поселку и лесу нет.
  • Минэкологии обращалось в суд с требованием приостановить деятельность предприятия. Министерство организовывало проверки в отношении юрлиц, связанных с предприятием.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Всегда есть люди, которым нужна помощь, материальная или психологическая. «Проспект Мира» собрал список благотворительных организаций и узнал, как можно помочь нуждающимся.
Актуальное