Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Кладбище Бадалык закрывают

Редакция «ПМ»
1433

С 8 августа на красноярском кладбище Бадалык будут ограничены захоронения. Теперь на его территории можно только осуществлять подзахоронения в родственную оградку, захоронения могила в могилу тела родственника, воинские захоронения и захоронения на вероисповедальных секторах. Сейчас на кладбище уже более 230 тысяч захоронений, и мест под новые могилы практически не осталось.

Теперь основным городским погостом станет кладбище «Шинников». Его площадь увеличат на 25 гектаров. Об этом сообщил руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Сейчас на новой территории кладбища подрядчик уже проводит работы. Кроме того, здесь будут предусмотрены вероисповедальные сектора – мусульманский, еврейский, армянский. Реконструируют и вход на само кладбище. В планах также – построить два новых зала прощаний и отремонтировать административные здания на территории. А на улице четвёртая Шинная намерены заасфальтировать дорогу. Теперь автобусы до конечной остановки будут доезжать круглый год, а не только летом.

Выделенного количества земли под захоронения хватит на 3 года. За это время в администрации города обещают найти место для нового кладбища. Правда, решение этой проблемы серьёзно осложняется тем, что в Красноярске нет таких огромных территорий. Да, и ландшафт нашей местности тоже затрудняет поиски.

Напомним, что строительство крематория в нашем городе депутаты не поддерживают. Хотя некоторые бизнесмены готовы полностью профинансировать проект.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Одним кадром: кони на Чулыме
Ради жизни на земле, или как я стал веганом: день 8 – витамины, гости и суррогаты
Наш эксперимент продолжается и нет ему конца. Сегодня о вегетарианском фастфуде, хождении по гостям и витаминной недостаточности.
  • Редакция «ПМ»
Одним кадром: сумрачный Красноярск
Природа и люди: Базайская видовка
18,5%
на столько выросла цена на картофель за июль в Красноярске 03 августа
Ангарский хоррор: лесной кровопийца-чупакабра терроризирует посёлок
Крольчатники и курятники жителей села Богучаны разоряет таинственное животное. В субботу неизвестный науке зверь разломал сколоченную из трехдюймовых досок дверь курятника и уничтожил 43 курицы. Местные жители уверены, что здесь поработала чупакабра. Корреспондент «Проспекта Мира» Василий Прокушев на время перевоплотился в журналиста «Рен ТВ» и пустился по следу загадочного монстра.
  • Редакция «ПМ»
Фестиваль вне времени: что стало с Устуу-Хурээ
Фестиваль живой музыки и веры "Устуу-Хурээ"основала в 1999 группа тувинских энтузиастов с целью собрать деньги на восстановление верхне-чаданского буддийского храма Устуу-Хурээ, разрушенного в советское время. За 14 лет, игнорируя все законы рынка, деньги собрали и построили новый храм - точную копию напротив полуразрушенного старого. Строили всем миром: от чаданских скотоводов, монахов и местных музыкантов, до волонтеров из соседних регионов и других стран. После того, как стройка была закончена, фестиваль решили свернуть. Но уже через год Устуу-Хурээ вернулся, получив финансовую поддержку местных властей. Корреспондент "Проспекта Мира" Диана Серебренникова побывала в Тыве и узнала, каким стал перерожденный фестиваль.
  • Редакция «ПМ»
Ради жизни на земле, или как я стал веганом: время открытий
Наш вегетарианский эксперимент идёт своим чередом. Василий Прокушев благополучно пережил выходные и, как ему кажется, начал потихоньку понимать, что к чему.
  • Редакция «ПМ»
Как это было: Центральный район
Просторы Хакасии
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх