Уведомления
Уведомления
30 5 м/с

«Построили Универсиаду? А ее смыло»: красноярец показал «Сопку» после игр (ну такое)

Анна Новикова
15047

Житель Красноярска опубликовал в своем инстаграме фото и видео текущего состояния кластера «Сопка», который строился для проведения Универсиады. На кадрах объект выглядит неприглядно. 

«Построили Универсиаду? А ее смыло! Кабель в воде, водоотводы не закрыты», — комментирует красноярец. 

Ситуацию с разрухой в кластере прокомментировали «ПМ» в краевом министерстве строительства и ЖКХ: 

— В конце марта мы проводили совещание по благоустройству объектов Универсиады. На этом совещании подрядчикам в рамках гарантийных обязательств поставлена задача убрать мусор, восстановить благоустройство, убрать часть коммуникаций и так далее. Министр ставил задачу привести всю территорию в порядок к 1 июня, и сейчас мы ориентируемся именно на эти сроки.

В министерстве добавили, вести работы сейчас нет смысла из-за таяния снега. Восстановление в полном объеме обещают начать как только земля на территории немного высохнет.

  • Кластер «Сопка» — комплекс для всех видов слалома, не имеющий аналогов в России. На его строительство ушло более пяти миллиардов рублей. Сейчас подрядчики объекта — компания «Сибиряк» и «Строительное монтажное управление №7» — требуют через суд оплатить дополнительные работы по комплексу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Разрушенный мост в Зеленой роще
Архитектура на проспекте Мира
Перекресток проспект Мира и Сурикова
Скала Сторожевой
«Они говорили — вы не должны здесь работать»: первая в Красноярске женщина-барбер о своей профессии и отношении к феминизму
Не так давно в Красноярске разразился скандал из-за петиции активистки Натальи Лумповой — она требует запретить «отказывать в стрижке в барбершопах по гендерному признаку».Мы пообщались с Кристиной Раку — первой в Красноярске девушкой-барбером. О том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в работе, и как она относится к феминизму и феминисткам.Фото представлены Кристиной Раку специально для «Проспекта Мира»
  • Полина Осипович
5 шагов, чтобы банк не отказал в ипотеке
Отказать в ипотечном кредите могут даже человеку с постоянным доходом и хорошей кредитной историей. Причины бывают разные, в том числе опечатка в документах, неработающий номер или устаревшие реквизиты. И если вы никогда не сталкивались со спецификой работы банков, узнать причину отказа будет непросто. Что нужно сделать, чтобы избежать подобных проблем? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Коммунальный мост
Звездное небо
Часовня Параскевы Пятницы
Торгашинский хребет
Памятник «Белая лошадь»
Вечная память? Проверь, что ты знаешь о Великой Отечественной войне
  • Культура
Начать
Осуждение выживших и пиар на трагедии: как красноярские соцсети отреагировали на авиакатастрофу в Шереметьево
Трагедия в аэропорту Шереметьево, где во время пожара на борту самолета SSJ 100 погиб 41 человек, не могла пройти мимо красноярцев. Сегодня мы собрали в социальных сетях самые характерные реакции на произошедшее.
  • Василий Прокушев
Метрополь
Улица Карла Маркса
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх