@pr.mira
17°
Ливень
6
Пробки
$
71.6
77.88
36.11
Фото

«Построили Универсиаду? А ее смыло»: красноярец показал «Сопку» после игр (ну такое)

Житель Красноярска опубликовал в своем инстаграме фото и видео текущего состояния кластера «Сопка», который строился для проведения Универсиады. На кадрах объект выглядит неприглядно. 

«Построили Универсиаду? А ее смыло! Кабель в воде, водоотводы не закрыты», — комментирует красноярец. 

Ситуацию с разрухой в кластере прокомментировали «ПМ» в краевом министерстве строительства и ЖКХ: 

— В конце марта мы проводили совещание по благоустройству объектов Универсиады. На этом совещании подрядчикам в рамках гарантийных обязательств поставлена задача убрать мусор, восстановить благоустройство, убрать часть коммуникаций и так далее. Министр ставил задачу привести всю территорию в порядок к 1 июня, и сейчас мы ориентируемся именно на эти сроки.

В министерстве добавили, вести работы сейчас нет смысла из-за таяния снега. Восстановление в полном объеме обещают начать как только земля на территории немного высохнет.

  • Кластер «Сопка» — комплекс для всех видов слалома, не имеющий аналогов в России. На его строительство ушло более пяти миллиардов рублей. Сейчас подрядчики объекта — компания «Сибиряк» и «Строительное монтажное управление №7» — требуют через суд оплатить дополнительные работы по комплексу.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное