Уведомления
Уведомления
37 4 м/с

Клиенты фонда «Сафмар» увеличили пенсионные накопления в два раза

Редакция «ПМ»
2250

Негосударственный пенсионный фонд «Сафмар» (входит в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) рассказал о накоплениях своих клиентов, которые приняли участие в государственной программе софинансирования пенсионных накоплений. По сообщению компании, Пенсионный фонд России перечислил на накопительные счета их клиентов 136,2 миллиона рублей.

Программа софинансирования, согласно которой Пенсионный фонд России удваивал пенсионные накопления вкладчиков, действовала до 2015 года. Для участия в программе нужно было подать заявление в ПФР с октября 2008 по 31 декабря 2014 и сделать первый взнос до конца января 2015 года. Размер взносов был ограничен и составлял от 2 до 12 тысяч рублей — именно эту сумму государство готово было удвоить.

В НПФ «Сафмар» рассказали, что за время действия программы и до июня 2019 года участники накопили 1,7 миллиарда рублей, включая личные вложения и взносы работодателей. Государство же дополнительно внесло на счета клиентов еще 1,6 миллиарда.

—  В 2018 году средний счет клиента —  участника этой программы — достиг 123,8 тысячи рублей, — добавили в фонде «Сафмар». —  Это в два раза больше среднего счета нашего клиента, не участвующего в проекте. В общем, в программе софинансирования приняло участие более 20 тысяч наших клиентов.

Отметим, что всего почти четыре миллиона человек доверяют свои накопления НПФ «Сафмар», а общий объем их накоплений достиг 247,7 млрд рублей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вечерний город
Вид на Вантовый мост
Туман над Енисеем
Чтобы помнили: 13 культовых заведений Красноярска, которых нам не хватает
На предыдущей неделе красноярскую барную жизнь постигла печальная потеря. Закрылась «Рюмочная №1» — один из самых популярных баров Красноярска. Причина банальна, собственник отказал заведению в аренде. Еще неделей ранее коса финансового кризиса смахнула трехглазую голову «Светофора» — одного из старейших красноярских баров. Тогда мы решили пересчитать раны и товарищей и составить список баров и других покойных заведений, которых нам не хватает.
  • Василий Прокушев
«Столичные фишки»: 9 вещей в Красноярске, которые как в Москве 😜
Красноярск постепенно меняется. Насмотревшись на «похорошевшую при Сергее Собянине» Москву, городские власти дергают оттуда «столичные фишки» и засевают ими красноярские улицы. О них сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
На Мане
Очень серьёзный тест: кто ты из напитков «Аян»
Начать
Фруктово-овощная география: откуда плоды приходят на красноярские прилавки. Рассказывает «Красный Яр»
  • Александр Ибрагимов
На берегу Енисея волонтеры убрали больше четырех тонн мусора✌🏻
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Татышев
Стрелка и сквер Победителей
Часовня Параскевы Пятницы
Туманная Мана 😍
8 мобильных приложений, которые стоит установить каждому красноярцу
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
Набережная
Семейство лис на острове Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх