Уведомления
Уведомления
47 2 м/с

Клишас отказался представить в Госдуме свой законопроект о неуважении к власти

Нарина Георгян
1266

Госдума РФ сегодня, 24 января, планирует рассмотреть пакет законопроектов красноярского сенатора Андрея Клишаса о неуважении к власти и фейковых публикациях. Как пишут федеральные СМИ, депутаты согласились обсудить инициативы при исполнении нескольких условий. Одно из них — присутствие самого Клишаса во время рассмотрения проектов. 

Однако, по данным источников «Дождя», «сенатор не хочет присутствовать» при обсуждении своих инициатив. Помощник Клишаса ответил журналистам, что «по информации на данный момент, [сенатор] не придет» в Госдуму, потому что в это время будет находиться в Красноярском крае. 

В то же время первый вице-спикер Думы Иван Мельников пояснил, что это условие необязательное, так как «если докладчик болен, то, конечно, может кто-то другой докладывать». 

Для обсуждения на предложенные законопроекты должно прийти четыре отзыва. Сейчас у депутатов есть только два отзыва, в том числе положительный от Генпрокуратуры, которая ранее не поддерживала инициативы. 

  • За неуважение государственной власти в интернете предполагается штраф и административный арест. За недостоверные публикации предлагается блокировать сайты, где они размещены, и штрафовать. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
Иллюминация на Мичурина
Раньше было лучше: помнишь ли ты, каким был Красноярск 10 лет назад
  • Город
Начать
Вид с Белых рос
Заповедник «Столбы»
8 эпатажных выходок художника Василия Сурикова, про которые не напишут в учебниках
Всем нам известен наш земляк Василий Иванович Суриков, но не все знают про его любовь к эпатажу и отменное чувство юмора. Сегодня, в день рождения великого живописца, вместе с сотрудником Музея-усадьбы В.И. Сурикова Натальей Мурашовой рассказываем о нескольких экстравагантных выходках художника, оставшихся в анналах истории.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский «Биг-Бен»
Центральный стадион
Кампус СФУ
Манская петля
Красноярск меняется: 8 плюсов и минусов городских нововведений
Красноярск меняется — в чем-то в лучшую, в чем-то в худшую сторону. Сегодня мы решили посмотреть, что хорошего и не очень случилось с городом к 2019 году.
  • Василий Прокушев
Ледовая арена «Кристалл»
Аллея Центрального парка
Закат над промзоной правобережья
Парящий Енисей
Вид с ЖК Орбита
Прогулка до Арки
Возле Белых рос
Интерьер КИЦ
Распустившаяся верба на Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх