Уведомления
Уведомления
60 0 м/с

Ко Дню семьи, любви и верности приведут в порядок памятник Петру и Февронии в Зелёной роще

Редакция «ПМ»
480

Накануне праздника компания РУСАЛ профинансировала реставрацию памятника святым покровителям летнего семейного праздника.

О неприглядном состоянии монумента, расположенного в сквере возле Дворца труда и согласия (пр. Металлургов, 22), сообщили сотрудники КрАЗа, проживающие в Советском районе.

Трёхметровый бронзовый памятник в честь православных святых, чьи имена неразрывно связаны с новым российским праздником — Днем семьи, любви и верности — был установлен в январе 2013 года. Спустя пять лет принято решение провести реставрацию монумента. Будут заменены разрушенные гранитные плиты постамента, по-новому засияет бронза памятника.

— Этот памятник символизирует самое главное в нашей жизни — любовь и семью. Неправильно, что он находился в запущенном состоянии, так как его внешний вид — это, в первую очередь, отражение нашего уважения к такого рода символам. Работы завершатся перед праздником. А непосредственно праздничные мероприятия состоятся 6 июля. И мы приглашаем всех желающих, особенно семьи с детьми, жителей Зеленой Рощи вместе отметить День семьи, любви и верности, — рассказал Александр Дроздов, заместитель директора алюминиевого дивизиона ОК РУСАЛ по специальным проектам.

Праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности пройдёт в сквере возле Дворца труда и согласия 6 июля с 10.00 часов. В программе выступления артистов, конкурсы с призами. Организаторы подготовили для гостей семейного праздника фотозону, зону отдыха с батутами, фотобудку и бесплатный аквагрим для детей.

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В центре
Набережная возле Коммунального моста, 80-е годы
Летняя гроза
Возле Николаевского моста
Вид на Железнодоржный мост
Вид на Красноярскую ГЭС
Шпаргалка для халявщика: гид по заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Набережная
Почему их стало так много? Можно ли их кормить хлебом? Раскрываем тайны красноярских уточек
«Утки оккупировали Красноярск», «Безумное нашествие уток», «Птицы заполнили весь центр города» — именно такие заголовки беспокоят красноярцев на протяжении полугода. Сообщения очевидцев о спокойно прогуливающихся кряквах регулярно поступают с Перенсона, Малиновского, Борисова, проспекта Ульяновского и других, более удаленных. С чем связано увеличение числа крякв и на самом ли деле это является аномалией? За ответами мы обратились к доктору биологических наук Александру Савченко и орнитологу парка флоры и фауны «Роев ручей» Дарье Кощеевой.
  • Юлия Клименко
Красноярский «Биг-Бен»
Площадь Революции
Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх