@pr.mira
21°
Ливень
4
Пробки
$
70.75
80.09
42.28

«Ко мне никто не домагивался»: красноярский депутат Госдумы заступилась за обвиняемого в домогательствах Слуцкого

Член комиссии Госдумы по этике Раиса Кармазина в разговоре с изданием The Insider объяснила, что не видит нарушений в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого обвиняют в домогательствах.

Напомним, в феврале 2018 года журналистки парламентского пула корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова, продюсер «Дождя» Дарья Жук и заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе рассказали о домогательствах Слуцкого. Сам депутат обвинения отрицает. 21 марта комиссия Госдумы по этике заявила, что не видит нарушений в действиях Слуцкого. После этого многие российские СМИ объявили, что не будут освещать деятельность Слуцкого и комиссии по этике, а некоторые отозвали из Госдумы корреспондентов.

По словам Кармазиной, обвинения в адрес парламентария не доказаны. Она заявила, что Слуцкий «благороднейший человек», а журналистки  «фантазерки». В ответ на вопрос The Insider, почему депутаты не прослушали аудиозапись, которая могла бы подтвердить домогательства, Кармазина сказала, что «мы не следственные органы».

Отвечая на вопрос, поддержит ли она законопроект о сексуальных домогательствах, если такой документ внесут в Госдуму, Кармазина сообщила, что надо смотреть на его содержание.

«Я буду смотреть, что там будет написано. Будут факты — будем смотреть. Я себя сама защищала и защищаю. Ко мне никто не домагивался. Была в триста раз красивее, чем они! И не глупее их! 50 лет работаю — 49 лет стажа будет 1 июля — с 18 лет, никто не домагивался! Никто не домагивался! Не давала повода и не давала ничего! А если бы кто домогнулся — влепила бы!»,  подытожила Кармазина. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное