@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.96

Кофейня с космической едой в тюбиках открылась в Красноярске

В Красноярске открылась кофейня, в которой помимо кофе можно купить еду, как у космонавтов. Называется она «Черная дыра», находится на «Южном берегу», а работать начала в субботу.

Как рассказала «Проспекту Мира» директор по развитию кофейни Дарья Рамазашвили, космическая тема нового заведения родилась по нескольким причинам. Во-первых, кофейня открылась в квартале «Экзюпери», то есть место располагало к такому названию. Во-вторых, черная дыра символизирует оставшийся на дне кружки кофе. Космическая тематика отражена и в дизайне интерьера: в отделке присутствует бетон и металл.

Фишкой заведения является наличие космической еды в тюбиках, которую заказывают в Лаборатории космического питания (Роскосмос). Можно попробовать борщ, свинину с овощами, мясное пюре, творог, рассольник. Цена одного тюбика – 320 рублей. Космонавты, чтобы наесться, съедают таких три.

Кофе в кофейне стоит от 110 рублей. Заведение рассчитано на 36 посадочных мест, а работает с 7:30. Пока в меню также присутствует выпечка, в дальнейшем планируется подавать завтраки и обеды.

Напомним, кофейня «Пти Момо» в центре города сменила формат и стала продавать алкоголь.  

Фото: Полины Кольт, Дарьи Рамазашвили с instagram.com, instagram.com/blackhole_krsk.

Саша Симутина
Саша Симутина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное