Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Кофейня с космической едой в тюбиках открылась в Красноярске

  • Еда
Саша Симутина
5434

В Красноярске открылась кофейня, в которой помимо кофе можно купить еду, как у космонавтов. Называется она «Черная дыра», находится на «Южном берегу», а работать начала в субботу.

Как рассказала «Проспекту Мира» директор по развитию кофейни Дарья Рамазашвили, космическая тема нового заведения родилась по нескольким причинам. Во-первых, кофейня открылась в квартале «Экзюпери», то есть место располагало к такому названию. Во-вторых, черная дыра символизирует оставшийся на дне кружки кофе. Космическая тематика отражена и в дизайне интерьера: в отделке присутствует бетон и металл.

Фишкой заведения является наличие космической еды в тюбиках, которую заказывают в Лаборатории космического питания (Роскосмос). Можно попробовать борщ, свинину с овощами, мясное пюре, творог, рассольник. Цена одного тюбика – 320 рублей. Космонавты, чтобы наесться, съедают таких три.

Кофе в кофейне стоит от 110 рублей. Заведение рассчитано на 36 посадочных мест, а работает с 7:30. Пока в меню также присутствует выпечка, в дальнейшем планируется подавать завтраки и обеды.

Напомним, кофейня «Пти Момо» в центре города сменила формат и стала продавать алкоголь.  

Фото: Полины Кольт, Дарьи Рамазашвили с instagram.com, instagram.com/blackhole_krsk.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Ничего себе активность»: как красноярцы в соцсетях выбирают президента США
Сегодня в России проходит важнейшее политическое событие — выборы в США. Вся страна напряженно припала к пультам (для голосования) и с замиранием сердца следит за борьбой Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. На самом деле это не совсем так, но если зайти в соцсети — картина происходящего складывается именно такая.
  • Редакция «ПМ»
Самые красивые женщины по мнению женщин (комментируют мужчины)
Мы продолжаем изучать представления разных полов о человеческой красоте. И сегодня своими примерами для подражания поделились девушки из «Проспект Мира». Ну а мужчины прокомментировали их выбор согласно своему вкусу.
  • Редакция «ПМ»
«Наш Красноярск какой-то мрачный и гнилой»: воспоминания офицера об Октябрьской революции
  • Александр Ибрагимов
+1
градус синоптики обещают на завтра в Красноярске 07 ноября
Fuck Trump, fuck Hillary: путевые заметки красноярского депутата в США
«Проспект Мира» публикует путевые заметки красноярца Владимира Владимирова: популярный депутат и блогер поехал следить за выборами в США, но, высадившись в Лос-Анджелесе, никаких выборов там не обнаружил. О том, почему американцы забыли о русской водке, но всё равно любят Путина, узнавайте из первых уст (стиль и орфография бережно сохранены).
  • Редакция «ПМ»
Сибирский лесотехнический институт
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх