@pr.mira
8
Пробки
$
72.5
86.7
72.74

Когда из Красноярска откроют прямые рейсы на курорты Египта

Из городов России уже в этом году могут открыть прямые рейсы на курорты Египта. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров.

Отмечается, что на первом этапе открытия границ больше всего рейсов разрешат в Хургаду, где уже начали готовиться к приему туристов. По информации операторов, премьер-министр Египта уже дал указание привести город в порядок.

На сайте сообщают, что авиасообщение будет «безлимитным»: до 13 регулярных рейсов в день, не считая чартеров. Возобновить перелеты из России могут уже к началу лета. А рейсы в Шарм-эль-Шейх, пишет АТОР, могут запустить лишь к началу зимы.

Чартеры в Египет запустят в первую очередь из тех городов, откуда сейчас можно улететь в Каир. В их числе есть и Красноярск. Ранее «ПМ» рассказывал, что путь из Каира до египетских курортов занимает еще около 6-7 часов.

Директор туристического агентства «Манго» Василий Федюнин рассказал «Проспекту Мира», что пока на Египет спрос небольшой. Туристов смущает летняя жара и очень долгий трансфер из Каира.

«Комментировать появление чартеров пока не буду, потому что это всего лишь разговоры, и конечный результат зависит от большого количества факторов», — добавил Василий Федюнин.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: