@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.75
70.53
60.94
Партнерский

«Когда мама была маленькой»: на КрЯККе пройдет театральная лаборатория для детей

На Красноярской ярмарке книжной культуры пройдет театральная лаборатория для детей и их родителей. Название проекта — «Когда мама была маленькой», а по итогу работы дети покажут документальный спектакль. 

Участвовать могут дети от 7 до 12 лет — но обязательно с родителями. Суть лаборатории простая: в первый день мамы и папы рассказывают детям какую-нибудь историю из своего детства. Задача детей — рассказать и представить эту историю от своего лица.

За четыре дня работы лаборатории будет создан спектакль, основанный на этих историях. Перед этим дети будут учиться актерскому мастерству, театру теней, пластике и сценографии.

Лабораторию организует режиссер и мама двоих детей Марфа Горвиц, которая и придумала такой формат:

«Тут главное — процесс, а не результат. Мы объединяем семьи совместным творчеством. Мало у кого получается заниматься этим дома, у меня не получается, например. А тут ещё дети видят, что родители тоже были маленькими, глупыми, попадали в смешные ситуации, совершали ошибки. Это сразу ставит их на один уровень, отменяет иерархию старший-младший».

Расписание лаборатории такое:

  • 31 октября, с 11:00 до 15:00 — знакомство участников, художественный тренинг, сбор материала.
  • 1 — 3 ноября, с 11:00 до 15:00 — художественные тренинги.
  • 3 ноября, в 16:30 — показ спектакля на детской сцене ярмарки.
  • Красноярскую книжную ярмарку организует Фонд Михаила Прохорова. КрЯКК пройдет уже в тринадцатый раз — с 31 октября по 4 ноября. В этом году тема ярмарки стали «Локальные истории».
  • Подробную информацию о ярмарке можно посмотреть на сайте фонда.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное