Уведомления
Уведомления
58 1 м/с

«Когда я думал, что достиг дна, из Красноярска постучали»: Варламов о застройщике, который унес лавки и качели ради сдачи дома

Алёна Аракчеева
3948

Российский блогер-урбанист Илья Варламов высказался о случае, который произошел в Красноярске — застройщик унес со двора лавки и качели и поставил в соседнем, чтобы сдать новый дом в срок. Пост «Когда я думал, что достиг дна, из Красноярска постучали!» он опубликовал в своем блоге. 

  • В начале недели жители ЖК «Снегири» в Солнечном пожаловались в соцсетях на своего застройщика ООО «КРСК» — тот перенес уличную мебель во двор по соседству перед сдачей комиссии нового дома. После недовольства жильцов управляющая компания пообещала вернуть придомовое имущество обратно. 
  • На сайте застройщика указано, что дом на 60 лет СССР, 50/2 (куда перенесли лавки и качели) должен быть сдан в четвертом квартале 2018 года. Там же написано, что проектом предусматривается благоустройство дворовой территории с различными площадками. Эту историю стали обсуждать местные и федеральные СМИ.

Высказался и блогер Илья Варламов: «Если надо будет когда-то проиллюстрировать фразу: "Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали", — можно будет показывать Красноярск. Казалось, массовая жилая застройка в России — это дно! Это страх и ужас! Убогие микрорайоны без инфраструктуры. Жизнь без будущего. Из развлечений только пивнушки и примитивные детские площадки. Да и те ставят только потому, что они должны быть по нормам — иначе дом не примут. Но в Красноярске придумали, как сделать жизнь в подобных районах еще хуже».

Варламов иронизирует, как застройщик вместо того чтобы вывести рабочих в дополнительные смены, ускориться и привлечь субподрядные организации, решил проявить смекалку. 

«Хочу еще раз напомнить, что люди, бездумно покупающие квартиры в подобных проектах — соучастники преступления! Чудес не бывает, друзья. Зря вы думаете, что ваши бетонные мешки — это хорошая инвестиция. Все это придется скоро сносить», — добавил блогер. 

Лавки и качели спустя несколько дней вернули обратно. 

Фото: vk.com/krsk_solnechnyi

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх