@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13

Когда закончится первая волна мобилизации в Красноярске

21 сентября Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в РФ. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, под нее должны попасть 300 тысяч человек.

фото: Минобороны РФ.

На данный момент руководители 17 регионов отчитались о конце первой волны мобилизации. Среди них Хакасия, Бурятия, Тыва, Забайкальский край, Новосибирская область и другие. Однако в Хакасии неофициально появилась информация о второй волне мобилизации.

В Красноярском крае нет достоверной информации о конце первой волны мобилизации, а также о количестве призывников.

«Проспект Мира» позвонил в два районных военкомата Красноярска. В обоих ответили, что распоряжения о мобилизации им приходят каждый день и точных сроков конца призыва нет. В военном комиссариате Советского и Центрального районов также ответили, что сегодня из Красноярска должен отправиться «большой эшелон мобилизованных».

В краевом военкомате сроки конца мобилизации не назвали, а военный комиссар Андрей Лысенко находится в командировке. В пресс-службе губернатора и правительства края заявили, что они не занимаются призывом и не могут его комментировать.

«ПМ» отправил запрос в краевой военный комиссариат с просьбой назвать сроки окончания первой волны мобилизации и начала второй, а также количество призванных.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное