@pr.mira
15°
Облачно
4
Пробки
$
75.03
88.96
43.04

«Коллектив не писал такое обращение»: в прокуратуре Норильска отрицают жалобу генпрокурору Чайке на своего начальника

В прокуратуре Норильска заявили, что не писали жалобу в Генеральную прокуратуру на своего руководителя, и.о. прокурора Норильска Хаважа Гутаева.

В паблике «Новости Норильска» опубликован рапорт краевому прокурору Михаилу Савчину от имени Хаважа Гутаева. Его в группу якобы прислал родной брат прокурора.

«Необходимо подчеркнуть, что за период службы в г. Норильск с коллективом прокуратуры города у меня сложились прекрасные рабочие взаимоотношения, основанные на принципах товарищеского партнерства, взаимоуважения и взаимопомощи», — говорится в письме. 



Автор пишет, что цель жалобы — «нанесение ущерба его репутации и авторитету, подрывание доверия руководства Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры края в нем, как к должностному лицу». В конце он заявляет о необходимости найти отправителя обращения и привлечь его к ответственности.

  • Ранее сообщалось, что Хаважа Гутаева задержали при получении взятки. Против него возбуждено дело о получении взятки в крупном и особо крупном размерах.
  • 25 декабря Норильский городской суд отправил Гутаева на два месяца в СИЗО. 
  • В письме, опубликованном в интернете от имени коллег Гутаева, сообщалось об унижениях, профнепригодности прокурора и покровительстве определенным лицам — в том числе якобы террористам.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Прокурор Норильска Хаваж Гутаев
Актуальное