Уведомления
34 1 м/с
Уведомления
34 1 м/с

Коллекторов оштрафовали за назойливость и оскорбления должника

Полина Осипович
727

Суд оштрафовал за назойливые звонки и оскорбления должников «Первое коллекторское бюро», расположенное по адресу проспект имени газеты Красноярский рабочий, 160И. Теперь компания обязана заплатить 50 тысяч рублей. 

Как поясняют в управлении службы судебных приставов, к ним поступила жалоба одного из красноярцев. По его словам, сотрудники организации часто звонили и в грубой форме требовали заплатить долг, тем самым нарушая закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Компания подала аппеляцию, но суд оставил решение без изменений. 

Добавим, в случае произвола коллекторов красноярцам следует обращаться в отдел службы судебных приставов по адресу: ул. 6-я Полярная, д. 2. Можно также пожаловаться по телефону: 8 (391) 222-00-21, 222-00-30, 8 (391) 211-02-00 (горячая линия).

Напомним, в этом году вступил в силу закон, регулирующий работу коллекторских компаний. Коллекторам запрещено применять силу и угрожать, оказывать психологическое давление и звонить должнику более одного раза в сутки и чаще двух раз в неделю. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх