Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Коллекторы угрожали знакомому должника порезать шины. Теперь им грозит штраф до двух миллионов

Нарина Георгян
2348

В Красноярске коллекторы угрожали знакомому должника — сейчас им грозит штраф до двух миллионов рублей, сообщили в службе судебных приставов по Красноярскому краю.

На горячую линию ведомства позвонил житель Красноярска и рассказал, что ранее получил займ в одной из микрофинансовых организаций и оставил номер телефона своего приятеля. Когда мужчина не смог вовремя вернуть долг, коллекторы начали регулярно звонить его знакомому — они обещали порезать ему колеса и разбить окна автомобиля.

Сейчас служба проверяет поступившую от должника информацию. Если всё подтвердится, коллекторов привлекут к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности (статья 14.57 КоАП РФ). Им грозит штраф в размере двух миллионов рублей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На улице Конституции
VI зимняя Спартакиада народов СССР
Ферросплавы, бункеры и гермафродиты: 8 красноярских мифов, в которые многие верят до сих пор
Мифы существовали не только в Древней Греции, они живут и в наши дни. Вот, например, пять случаев красноярского мифотворчества. А если вы знаете другие примеры, пишите в комментарии, мы и их разберем.
  • Василий Прокушев
Здание «Россети» в центре Красноярска
Виноградовский мост
Закат над городом
От абьюза до харассмента рукой подать: 9 новых слов, без которых нынче не прожить
В последнее время развелось новых слов, которые как-то стыдно не знать. Касаются они в основном политкорректности и толерантности. Так что сейчас небольшой ликбез на эту тему.
  • Василий Прокушев
Огни вечернего города
Набережная в Дивногорске
Ледовый дворец «Рассвет»
Лиса мышкует на острове Татышев
Церемония открытия VI Спартакиады народов СССР
«Медвежий вальс» театра «REMUE MENAGE»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх