@pr.mira
13°
Облачно
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03
Фото

Команда красноярского ресторана разделась в знак протеста против режима изоляции

Команда красноярского ресторана «Веранда» присоединилась к флешмобу #голыйголод. Так сотрудники заведения решили обратить внимание властей на проблемы общепита во время пандемии. 

Фотографии полуобнаженных сотрудников опубликованы в соцсетях ресторана. «Мы разделись не сами — нас раздели. <...> Пояса наших фартуков уже затянуты изо всех сил. Сфера общепита замерла. Но не погибла, дышит. В этом-то и горечь ситуации: каждый день мы пытаемся понять, стоит ли еще бороться», — говорится в сообщении.

фото: facebook.com/veranda.online.grill / фотограф Сергей Савин

Команда ресторана рассказала о бедственном положении заведения и общепита в целом. Сотрудники говорят о готовности выполнить все требования, чтобы снова вернуться к своей работе.

«У Роспотребнадзора есть план по возвращению общепита к нормальной работе. Компромиссный план, но мы готовы послушно выполнить все нормы и требования: уменьшить количество столиков, расставить их пошире, не жалеть антисептиков для уборки… Сделать еще множество вещей для безопасности своей и гостей — возможно, у нас это получится даже лучше, чем у продуктовых супермаркетов. Но когда же?... <...> Мы верим в то, что диалог с властью возможен. Наше участие в этом диалоге — не ультиматум, не требование, а просьба. Это мирный жест для привлечения внимания тех, от кого сейчас зависит наша судьба. Мы надеемся быть услышанными, используя исключительно силу искусства».

«Веранда» предлагает другим заведениям города принять участие в акции.

Несколько дней назад флешмоб запустила группа заведений ReLab Family из Казани. К своим фото команда поставила хештег #голыйголод. 

Краснодарский ресторан «Луи Бидон» публиковал фото с хештегом #голыерестораны и спросил, когда снимут ограничения. Вместе с другими заведениями города они составили петицию с правилами, которые могли бы позволить начать работу. 

Множество заведений по всей стране стали выкладывать свои полуобнаженные фото. 

  • 6 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, как поэтапно будут снимать режим самоизоляции в России. Планируется, что работу общепита разрешат только на третьем (последнем) этапе.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.