Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

«Командор» отсудил свое название у «патентного тролля»

Сергей Ошаров
996

Сеть супермаркетов «Командор» выиграла суд против «патентного тролля» Азамата Ибатуллина. Тот требовал признать его исключительное право на использование слова «Командор», признать незаконным использование этого слова в торговой марке красноярской сети и взыскать в свою пользу 600 тысяч рублей компенсации.

Ибатуллин подал иск к «Командору» в 2018 году. Истец заявил, что владеет правами на товарный знак «Командор» с 2001 года и под этим названием работает его магазин в селе Иглино республики Башкортостан. В сети «Командор» тогда поясняли, что товарным знаком истца является слово «Командор», в то время как они использует для обозначения магазинов компании товарный знак «Командор Красноярск».

Однако в январе 2019 года арбитражный суд Красноярского края встал на сторону Ибатуллина, на счету которого около 200 исков, в том числе против известных брендов — Orbit, «Беломорканал», МТС, Top Gear, Ибатуллин даже пытался запатентовать название «Красная площадь». Суд запретил «Командору» использовать свое название, но отказал истцу в получении компенсации.

«Командор» обратился в высший арбитражный суд по интеллектуальной собственности, который постановил вернуть дело в красноярский арбитраж на пересмотр. 3 сентября суд постановил полностью отказать в иске.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Напереворачивали: как красноярцы в соцсетях отметили 3 сентября
Вот уже не первый год интернет радостно празднует 3 сентября кострами рябин, вращением календаря и поминанием всуе волосатой груди Михаила Шуфутинского. Но шутить с каждым годом становится всё труднее. Посмотрим, как справились соцсети с этой задачей в 2019-м.
  • Василий Прокушев
«Я тебя [изнасилую]»: осужденный за поджог здания ФСБ рассказал, как «ломают» зеков в красноярской колонии
Осужденный по делу «Автономной боевой террористической организации» (запрещена в России) Иван Асташин рассказал о том, как «ломают» заключенных в красноярской колонии.Администрация использует угрозы изнасилованием и карательную медицину, а после обработки заключенный остается со «сбоем по жизни». Красноярскую ИК-17 Иван Асташин называет «помойным ведром» и подробно рассказывает, как начальство колонии «клеймит» зеков.Письмо Асташина из мест заключения опубликовало издание «Сибирь.Реалии». Мы публикуем его сокращенный вариант.
  • Сергей Ошаров
Улица Карла Маркса
Столбы
Киоски рядом с ЦУМом
Вид с набережной
Последний летний закат
Дорожная развязка Николаевского моста
Закат на Столбах
ДЦ «Первая башня»
True Sandwich: почти безупречная перезагрузка лакшери-стритфуда (с одним отвратительным нюансом)
  • Василий Прокушев
Вантовый мост в тумане
Пеналы, ранцы, форма: эволюция школьных принадлежностей от 80-х до 00-х
Школьные принадлежности, как и всё в мире, склонны к эволюции. А так как сегодня стартовал новый учебный год, мы решили посмотреть, как изменялись главные атрибуты учебы с середины 80-х до первой половины 00-х. Читайте, узнавайте, предавайтесь сладостной ностальгии. 
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
На левобережье оценивают мусорные контейнеры. Данные о них внесут в приложение – оно поможет быстрее вывозить отходы
«Красноярская рециклинговая компания» 26 августа начала инвентаризацию всех мусорных контейнеров на левобережной территории города. Специалисты обходят контейнерные площадки, оценивают их техническое состояние, проверяют изношенность баков, уточняют территориальную привязку к местности. Это необходимо для автоматизации производственных процессов. Рассказываем, что это такое и зачем нужно.
  • Редакция «ПМ»
Потому что гладиолус: какой ты цветок в школьном букете?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх