25 1 м/с

Команду красноярских баскетболистов пополнил игрок из Латвии

Полина Осипович
238

Мужскую команду баскетбольного клуба «Енисей» пополнил латвиец — 27-летний центровой Мартиньш Мейерс. Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

Фото: пресс-служба БК «Енисей».

По словам генерального директора БК «Енисей» Владимира Петровского, руководство клуба рассматривало Мейерса ещё летом этого года, но баскетболист предпочел поехать в УНИКС (российский баскетбольный клуб из Казани — прим. ред.) и остался недоволен выделяемым ему количеством времени (перед началом сезона 2017/2018 Мейерс подписал с клубом однолетний контракт, но в декабре его расторгли по обоюдному согласию— прим. ред.). Касаемо «старого» центрового Октавиуса Эллиса, Петровский пояснил, что его заменили из-за результатов.

«Эллис — молодой и перспективный игрок, я думаю через два-три года он будет востребован на рынке и будет добротным центровым. По всем своим показателем и манере он очень похож на Элегара, который был звездой прошлого сезона у нас. Просто центровые игроки созревают намного позже, к 27-28 годам они только учатся владеть своим телом и начинают использовать свои плюсы и минусы. Понятно, что все мы хотим результата здесь и сейчас», — уточнил Петровский.

Добавим, Мартиньш Мейерс начал карьеру баскетболиста в клубе «Вентспилс», также он отметился в таких латвийских клубах, как «Лиепая» и «ВЭФ». Кроме этого, латвиец в свое время защищал цвета немецкого баскетбольного клуба «Миттельдойчер».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх