@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Комбинат «Волна» отгрузил первую партию продукции «Виколор-принт»

ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК "Сибцем"») выпустило первую партию нового фасадного материала «Виколор-принт».

Его первыми покупателями стали застройщики из Казахстана: 19 тысяч квадратных метров материала с рисунком «под дерево» использовались при облицовке фасадов жилых комплексов «Браво» и «Сан Сити» в Нур-Султане.

Процесс изготовления продукции «Виколор-принт» состоит из нескольких этапов: вначале производится грунтовка фасадных панелей, затем — заливка светлым тоном, после чего наносится финишное покрытие с рисунком. Изображение может быть любым, вплоть до фотографий — как повторяющееся на каждой плитке, так и панно, которое собирается из фрагментов. При этом производитель дает гарантию на сохранение цвета изделий такую же, как и для всей линейки «Виколор» — 12 лет.

«За счет нанесения дополнительного слоя новый продукт дороже обычного "Виколора". Но мы пошли на это и не ошиблись. Изначально "Виколор-принт" задумывался как элемент декора, однако на первом же объекте его применили как самостоятельный фасадный материал, в значительном объеме сочетая с однотонным, — отметил управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. — Как правило, вывод нового продукта на рынок занимает много времени: заказчикам нужно иметь перед глазами конкретные примеры — строительные объекты, на которых он использовался, чтобы понять, как выглядит конечный результат. Сегодня мы видим, что "Виколор-принт" заинтересовал потребителей и имеет хорошие перспективы».

К продвижению новинки комбинат приступил в начале года. Сейчас запущены в производство заказы для оформления фасадов частного дома в Чите, Калининградского музея изобразительных искусств и еще одного крупного жилого комплекса в Казахстане.

  • Комбинат «Волна» выпускает около 40 видов хризотилцементных изделий. В их числе — плоские прессованные и непрессованные листы различной толщины, кровельные листы профилей СВ и СЕ, трубы напорные и безнапорные разного диаметра. 
  • Помимо этого, предприятие предлагает потребителям современный кровельный материал «Волнаколор» и фасадные плиты «Виколор» с несколькими видами покрытий. 
  • Также в ассортименте — фасадные плиты «Красстоун» с защитно-декоративным покрытием из натуральной каменной крошки и хризотилцементный сайдинг «Берген», предназначенный для малоэтажного строительства. Специалисты комбината регулярно расширяют линейку продукции по запросам клиентов.
На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
строительство
Актуальное