@pr.mira

Комитет депутатов предложил снять запрет на продажу алкоголя после шести

Комитет депутатов краевого заксобрания обсудил запрет на продажу алкоголя после 18:00.

В пресс-службе заксобрания рассказали, что сегодня, 7 июля, комитет по промышленной политике, транспорту и связи предложил отменить ограничения и рекомендовал рассмотреть этот вопрос на ближайшей сессии 9 июля. В пресс-службе «ПМ» пояснили, снять ограничения комитет не может, вопрос нужно рассматривать всем депутатским корпусом, среди депутатов есть поддерживающие запрет.

«Мое мнение как председателя комитета — надо рассматривать законодательные инициативы со всех сторон: и со стороны общественности, и со стороны тех, кто торгует алкоголем, — комментирует депутат Владимир Демидов. — Это магазины, которые имеют лицензии, работают, ничего не нарушая, это многопрофильные магазины. Важно понимать, что это тоже составляющая часть бизнеса, которому непросто выживать». 

Если на сессии выступят за снятие ограничений, то алкоголь в Красноярском крае будут снова продавать до 23:00. 

  • В Красноярском крае запрет на продажу алкоголя до 10:00 и после 18:00 действует с апреля.
  • Против запрета выступала Енисейская алкогольная ассоциация, розничные и оптовые продавцы. В ассоциации считают, что ограничения приводят к росту нелегальных продаж спиртного и финансовым потерям как магазинов, так и краевого бюджета. «Проспект Мира» разбирался с последствиями принятия «сухого закона».
  • Общественная палата Красноярска предлагала губернатору Александру Уссу и депутатам краевого заксобрания разрешить продажу алкоголя после 18:00. По наблюдению общественников, запрет привел к всплеску незаконной торговли спиртным.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное