@pr.mira

«Коммерсант»: Минтранс РФ не поддерживает проект ж/д ветки в аэропорт Красноярска

Министерство транспорта РФ не поддерживает строительство железнодорожной ветки в аэропорт Красноярска, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Правительство Красноярского края просит Минтранс выделить из федерального бюджета на проект 6,7 млрд руб — об этом говорится в письме губернатора Александра Усса министру транспорта Евгению Дитриху. Известно, что общая стоимость строительства составляет 7,7 млрд — часть расходов готова взять на себя компания «РЖД». Ветку предполагается проложить к аэропорту от станции Бугач.  

В письме Усс отмечает, что Красноярский край не может финансировать проект из-за дефицита краевого бюджета и «существенных» расходов на Универсиаду. Однако, по словам источников газеты, Минтранс не включает проект в план финансирования из-за «сомнений в его эффективности». 

  • Ранее стало известно о возможном запуске ежечасного шаттла до аэропорта. По планам автобус начнет ходить в феврале 2019 года. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.