Уведомления
Уведомления
59 1 м/с

«Коммерсант»: Минтранс РФ не поддерживает проект ж/д ветки в аэропорт Красноярска

Нарина Георгян
761

Министерство транспорта РФ не поддерживает строительство железнодорожной ветки в аэропорт Красноярска, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Правительство Красноярского края просит Минтранс выделить из федерального бюджета на проект 6,7 млрд руб — об этом говорится в письме губернатора Александра Усса министру транспорта Евгению Дитриху. Известно, что общая стоимость строительства составляет 7,7 млрд — часть расходов готова взять на себя компания «РЖД». Ветку предполагается проложить к аэропорту от станции Бугач.  

В письме Усс отмечает, что Красноярский край не может финансировать проект из-за дефицита краевого бюджета и «существенных» расходов на Универсиаду. Однако, по словам источников газеты, Минтранс не включает проект в план финансирования из-за «сомнений в его эффективности». 

  • Ранее стало известно о возможном запуске ежечасного шаттла до аэропорта. По планам автобус начнет ходить в феврале 2019 года. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Подробности по ссылке: что ты знаешь о лагерном прошлом Красноярского края
  • История
Начать
Вид на набережную в Зеленой роще
Воскресенская улица (ныне проспект Мира)
Памятник «Белая лошадь»
Под миллиард претензий у налоговой и внезапный развод: что происходит с владельцами «Росы» и «25 часов»
В начале октября «Проспект Мира» рассказывал историю испытывающей кризис сети супермаркетов «Роса» и их владельцев — супругов Александра и Ольги Федоровых, которым принадлежат также холдинги «25 часов» и «Ротекс». За это время стали известны другие детали истории: владельцы супермаркетов, по всей видимости, разводятся, пытаются оспорить многомиллионные претензии налоговиков, а бывшие сотрудники магазинов пытаются получить зарплату несколько месяцев.
  • Александр Ибрагимов
Рассказываем, как выживать в беспощадные морозы
Градусник на этой неделе показывает совсем уж угрожающие цифры. Так что если не хотите себе чего-нибудь отморозить, читайте этот текст. 
  • Василий Прокушев
Возле Виноградовского моста
Николаевский мост
В Дивногорске
Органный зал
В Центральном парке
Пурга, тайга, волны и отчаяние: 11 самых драматичных несчастий, которые случались с красноярскими туристами
Туризм — опасное развлечение. А в Сибири — опасное вдвойне. Стоит на минуту утратить бдительность и не уследить за погодой — и домой можно вернуться в лучшем случае при помощи спасателей. Сегодня мы собрали самые громкие случаи, произошедшие с туристами за последние годы.
  • Василий Прокушев
10 золотых правил зимнего вождения. Рассказывает инструктор красноярской автошколы
Гололед, мороз, метель. Зима для автолюбителя — это всегда испытание. Но если уж вы умеете водить в холодное время года — значит, вас уже не застать врасплох. Как уберечь свой автомобиль, свои нервы и свое здоровье в суровую зимнюю пору, выясняем вместе с автошколой «МЖК»
  • Редакция «ПМ»
На острове Отдыха
Угол Благовещенской улицы. 1908 год
Ключевая ставка и инфляция: рассказываем, как Центробанк регулирует цены
Каждый раз, приходя в магазин, мы вспоминаем золотое время, когда любимые чипсы стоили девять рублей против сегодняшних 60. Цены с каждым годом растут, а зарплаты не спешат их догонять. Почему нельзя просто заморозить цены, ликвидировать инфляцию и при чем тут ключевая ставка Центробанка — на эти важные вопросы отвечает «Проспект Мира». 
  • Редакция «ПМ»
Замерзшая Кача
Дом быта
На Николаевской сопке
Какой автомобиль подойдёт для студента, главы семьи и бизнес леди? Подсказывает «НЦ-Лидер»
Студент, глава семьи, бизнес леди, молодой руководитель или энергичная тусовщица — что объединяет их всех? Прежде всего, жизнь в бурном потоке и необходимость решать десятки задач день за днём. Совместный материал «Проспекта Мира» и автосалона «НЦ-Лидер»  поможет подобрать автомобиль каждому.
  • Редакция «ПМ»
9 доказательств, что жители Норильска — самые веселые и бесстрашные люди на земле
Норильск — город, где зимой ночь, –40 — нормальная погода, направление ветра можно узнать по запаху выбросов, а сам ветер может легко унести в волшебную страну если не Элли, то Тотошку точно. Чтобы выжить в таких условиях, надо быть очень веселым человеком, и вот вам девять доказательств того, что норильчане такие и есть.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх