Уведомления
Уведомления
29 2 м/с

​Коммунальный мост не перекроют, автомобилистам устроили эвакуацию, а ливневкам — ремонт. Новости о дорогах коротко

Анна Новикова
1082

Коммунальный мост решили не перекрывать полностью для проведения фестиваля регби — ранее сообщалось о полной остановке движения на мосту 18 августа на два часа. В мэрии рассказали, что организаторы мероприятия пересмотрели планы по организации движения и вместо перекрытия Коммунального моста и смежных улиц ввели менее масштабные ограничения. Список изменений можно посмотреть здесь.

С теми, кто паркуется на запрещенной территории, продолжают бороться инспекторы ДПС. Пока акция «Культурный водитель» проходит только в Центральном районе, но даже там на ограниченной локации за день успели выписать 13 протоколов о нарушениях — а в день с улиц города эвакуируют порядка 70 автомобилей.

В городе ремонтируют сети ливневой канализации. Всего до 30 октября планируют закончить около 10 ремонтов ливневок — большая их часть расположена в центре, Октябрьском и Советском районах. Самые масштабные работы ведут на Ястынской. Часть из них проводится вместе с ремонтом дорог.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ремонт, реновация и строительство: как школы готовят к учебному году
До начала нового учебного года остается чуть больше двух недель. Школы активно готовятся к нему: комплектуют классы для первоклашек, делают ремонт или даже закрываются на реновацию, чтобы открыться затем полностью обновленными. Проконтролировал подготовку школ и мэр Сергей Еремин. 
  • Редакция «ПМ»
Закат с Торгашинского хребта
Вид со скалы Красный гребень
Енисей
Академгородок
Свято-Успенский монастырь
«Каждую ночь ждешь, что могут прийти»: как живут красноярские свидетели Иеговы после запрета их организации
Два года назад Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность общества «Свидетели Иеговы». Позже Министерство юстиции внесло «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» (это руководящий орган российских свидетелей) и еще 395 связанных с ним организаций в список запрещенных на территории страны. У адептов этого религиозного движения конфисковали имущество, последовали их массовые задержания и аресты, одному из них — Деннису Кристенсену из Орла — вынесли обвинительный приговор. До запрета в Красноярском крае было зарегистрировано 17 религиозных организаций «Свидетели Иеговы». Сейчас местные последователи по-прежнему собираются, проводят богослужения и надеются, что их когда-нибудь перестанут считать экстремистами. «Проспект Мира» пообщался с красноярскими «Свидетелями» и узнал, как им живется после запрета.  
  • Нарина Георгян
Коммунальный мост
Енисейск или Урюпинск? Угадай День города по концерту Газманова
  • Общество
Начать
Вечерний вид на город
Красноярский «Биг-Бен»
Енисей
Устье реки Мана и посёлок Усть-Мана
Проспект Мира
Привокзальная площадь
Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх