Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Коммунальщиков в Назарово засудили за обледеневшую детскую горку

Редакция «ПМ»
999

Жительница Назарово подала в суд на управление городским хозяйством за то, что её сын упал с горки.

Инцидент произошёл почти год назад в посёлке Бор города Назарово. «Ребёнок поднялся на горку и стал садиться на ледянку, но из-за имевшихся снежных наростов скатился не вперёд с горки, а назад — спиной по лестнице», — рассказали в пресс-службе краевого суда.

В результате 11-летний мальчик сильно ушиб спину. В апреле его мать обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. От управления городского хозяйства она получила письменные извинения, а подрядчик в ответ на заявление устранил наледь. Однако прокуратора доказала, что сооружение не соответствует требованиям ГОСТа, согласно которым конструкция не должна иметь шероховатые поверхности, способные нанести ребёнку травму.

Ещё в августе 2015 года Назаровский городской суд постановил взыскать с управления горхозяйством 10 тысяч рублей в пользу мальчика и 2 тысячи рублей в пользу матери. Однако оветчик продолжил судебные тяжбы, заявив, что ребёнок сам потерял равновесие по неосторожности. Тем не менее, Красноярский краевой суд жалобу отклонил.

Фото: город-под-солнцем.рф

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Искусство балансирующих камней
Новые люди: учёный с завода Василий Мартынов
С 20 по 22 ноября в Железногорске пройдет юбилейный, пятый Инновационный форум. Эксперты со всей России в очередной раз обсудят перспективы развития отрасли высоких технологий. «Проспект Мира» решил разобраться, а есть ли в Красноярском крае инноваторы, и нашел несколько человек, чья деятельность действительно двигает наш регион вперед.
  • Редакция «ПМ»
Вокруг Николаевской сопки
Базайская видовка
Улица Сурикова в 1957 году
Закат на правом берегу
​Памяти Rutracker: восемь фильмов о подпольщиках
  • Сергей Мезенов
330 000 000
рублей — за такую сумму продают бывший детский лагерь в районе «Бобрового лога» 11 ноября
На что собирают деньги в Красноярске: восемь проектов
Идея скидываться на что-то полезное не нова, но только с появлением интернета она достигла воистину потрясающих масштабов. Даже юные музыканты клянчат деньги на первые гитары уже не у мам, а на Boomstarter. «Проспект Мира» решил посмотреть, на что собирают деньги красноярцы и нашел немало интересного.
  • Редакция «ПМ»
Выжить в Киеве: пять мифов про Украину
Напряженные отношения между Россией и Украиной порождают множество мифов и легенд, а знающий всё на свете Интернет однозначного ответа на многие вопросы не дает. Что делать? Читать «Проспект Мира»! Его издатель, Илья Лабунский, съездил в Украину по делам, провел три недели в Киеве, и теперь рассказывает, что случилось с нашим соседом.
  • Редакция «ПМ»
Пейзажи набережной
Сквозь железнодорожный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх