@pr.mira
-10°
Солнечно
3
Пробки
$
65.52
71.24
53.49
$
65.52
71.24
53.49
-10°

Коммунальщиков в Назарово засудили за обледеневшую детскую горку

Жительница Назарово подала в суд на управление городским хозяйством за то, что её сын упал с горки.

Инцидент произошёл почти год назад в посёлке Бор города Назарово. «Ребёнок поднялся на горку и стал садиться на ледянку, но из-за имевшихся снежных наростов скатился не вперёд с горки, а назад — спиной по лестнице», — рассказали в пресс-службе краевого суда.

В результате 11-летний мальчик сильно ушиб спину. В апреле его мать обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. От управления городского хозяйства она получила письменные извинения, а подрядчик в ответ на заявление устранил наледь. Однако прокуратора доказала, что сооружение не соответствует требованиям ГОСТа, согласно которым конструкция не должна иметь шероховатые поверхности, способные нанести ребёнку травму.

Ещё в августе 2015 года Назаровский городской суд постановил взыскать с управления горхозяйством 10 тысяч рублей в пользу мальчика и 2 тысячи рублей в пользу матери. Однако оветчик продолжил судебные тяжбы, заявив, что ребёнок сам потерял равновесие по неосторожности. Тем не менее, Красноярский краевой суд жалобу отклонил.

Фото: город-под-солнцем.рф

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное