Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

Коммунисты могут отказаться от участия в выборах губернатора края. Ранее в кандидаты предлагали Грудинина

Сергей Ошаров
9

КПРФ может отказаться от выдвижения своего кандидата на пост губернатора Красноярского края в пользу Новосибирской области. Об этом заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, пишет ТАСС. 

«Мы концентрируем ресурсы там, где возможны прорывы. Может быть, Красноярск мы оставим ради Новосибирска», — сказал Обухов.

Ранее в губернаторы Красноярского края хотели выдвинуть бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина. Этот вопрос обсуждался на пленуме партии в Москве. Как ранее заявлял «Проспекту Мира» депутат законодательного собрания края от КПРФ Петр Медведев, Павел Грудинин «воодушевился» после предложения и пообещал его обдумать. 

Петр Медведев прокомментировал «ПМ» заявление ЦК и сообщил, что в региональном отделении партии об этом не в курсе и сейчас вопрос о личности кандидата, в том числе и Грудинина, еще рассматривается.

«Отказа от Павла Грудинина мы не получали», добавил Медведев.

Что касается кандидата от КПРФ в Новосибирской области, то это мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Его кандидатуру назвал советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова Виктор Пешков, отметив, что шансы кандидата достаточно высоки. Подобную оценку шансам Локтя дал и Сергей Обухов.

«Для меня лично то, что Локоть станет губернатором Новосибирской области, также неизбежно, как восход солнца», — сказал Обухов.

Также партия планирует выдвинуть своего кандидата на выборы в Кемеровской области. По заявлению Обухова, это будет человек «из твердых "антитулеевских" борцов». Имя кандидата он не раскрыл.

Губернаторские выборы состоятся 9 сентября 2018 года. Все врио губернаторов регионов уже заявили о том, что будут участвовать в качестве кандидатов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх