Уведомления
Уведомления
14 3 м/с

Попасть в Тайную комнату, стать кукловодом и сходить в гости к Гоголю: в субботу красноярские театры будут работать ночью

Нарина Георгян
2819

16 марта в красноярских театрах пройдет Театральная ночь — публикуем небольшую афишу. 

Фото: И. Якунина

В театре имени Пушкина малую сцену превратят в территорию свободы, где в «Бла-бла зоне» гостей будут ждать угощения и чай, шутки, пародии и байки. На большой сцене зрители увидят музыкальные и танцевальные отрывки из разных спектаклей, а еще видеоролики с мировыми театральными номерами и художественный фильм о театре «Тупой жирный заяц». Пушку обещают оформить в одну большую фотозону. Для любителей театра обещают приоткрыть тайны закулисья. Подробности смотрите здесь

Начало — в 22:00, продолжительность — три часа. Билет — 150 рублей. 

В театре юного зрителя можно будет познакомиться с театральной кухней — понаблюдать за репетицией спектакля «Оливер Твист», побывать в актерской гримерке и посмотреть, как проходит подготовка к выходу на сцену. Еще в программе есть мини-концерты, где исполнят музыкальные композиции из спектаклей ТЮЗа. На площадке будет несколько «Тайных комнат» или комнат с секретом, в которые смогут попасть не все. Подробнее о программе здесь

Начало — в 22:00, продолжительность — три часа. Билет — 150 рублей. 

Фото: puppet24.com

В театре кукол можно попробовать себя в роли кукловода и примерить образы из комедии Фонвизина «Недоросль». На главной сцене гостям предложат поучаствовать в иммерсивном спектакле «Весь мир — театр!», а после вручат пригласительные билеты на премьеру «Побег». На малой сцене расскажут об искусстве — артисты проведут мастер-класс по теневому театру, а после они вместе сыграют спектакль по сказке Киплинга «Откуда у кита такая глотка». Подробнее о событии читайте здесь

Начало — в 20:00, продолжительность — два часа. Билет — 50 рублей. 

В театре оперы и балета пройдет специальная программа Gogol-night, посвященная Гоголю. Организаторы описывают событие как ночь мистики, загадок и сюрпризов.

 «В основе Gogol-night — сюита Шнитке "Ревизская сказка", оперы "Ночь перед Рождеством" Римского-Корсакова, "Игроки" Шостаковича, "Мертвые души" Щедрина. Будет задействовано все пространство театра, допустимо любое количество зрителей. Гости смогут смотреть перформансы, участвовать в квесте (и получить пригласительные на спектакли!), рисовать портрет Гоголя и сфотографироваться с виновником торжества, побывать в кабинете писателя, воссозданном по воспоминаниям. Вот такая необычная и мистическая интерактивная ночь», — рассказала руководитель режиссерской группы проекта Мария Тихонова. Подробности смотрите здесь

Начало — в 22:00, продолжительность — два часа. Билет — 100 рублей. 

В музыкальном театре покажут, как создается сценическая одежда и реквизит к спектаклям, продемонстрируют искусство грима, создания причесок и париков. 

В большом зале артисты представят костюмы из самых ярких постановок театра: «Голубая камея», «Казанова», «Винил», «Мертвые души», «Как вернуть мужа» и других. 

Для зрителей подготовили отрывки из спектаклей «Мне осталась одна забава…» и «Жила-была деревня», мастер-классы по классической и современной хореографии (нужно взять сменку) и актерскому мастерству (нужно подготовить стихотворение Есенина). Подробности здесь.

Начало — в 22:00, билет — 150 рублей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 причин считать Красноярск столицей Сибири
Красноярск или Новосибирск? А может, Омск? Нет, конечно, адмирал Колчак назначил столицей именно Омск, но с тех пор прошло много времени, Новониколаевск из деревни превратился в мегаполис, да и город на Красном Яру значительно подрос. Так что фантазии адмирала мы отметем. Так Новосибирск или Красноярск? Пора и нам высказать свое весомое мнение.
  • Редакция «ПМ»
Ночной город
Вид с острова Татышев
Вантовый мост
Красноярская ГЭС
«С прицелом на малый бизнес»: как крупный федеральный ритейл помогает местным производителям
Крупный бизнес часто критикуют — его принято считать помехой малому и среднему бизнесу. Однако текущие экономические реалии говорят об обратном: так сотрудничество федеральных сетей и местного бизнеса в продуктовом ритейле приносит пользу обеим сторонам. Именно крупные сети помогают развиваться местным небольшим поставщикам. На примерах попробуем разобраться, какие перспективы может открыть для местных бизнесменов сотрудничество с федеральным ритейлом.
  • Редакция «ПМ»
Стадион «Енисей»
Медали, шайба и канадская клюшка (опять!): что продают красноярцы после Универсиады
Красноярская универсиада закончилась, а на интернет-аукционе тем временем появляются новые и новые лоты, связанные с играми. Продают буквально все — от штанов с логотипом до монеток с Юлайкой, от значков до медалей! «ПМ» собрал несколько вариантов (осторожно, не наткнитесь на фейки и подделки) 
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Набережная Дивногорска
Фейерверк в честь закрытия Универсиады 2019
Не «Кантри» единым: еще 5 новоделов, которыми недовольны красноярцы
В последнее время для красноярцев вопрос архитектурного облика города как-то свелся к фамилии Грималюк. Но если присмотреться, страшноватые новоделы — не примета самого последнего времени. В городе полно зданий странных и уродливых, к которым уже привыкли. Это мы не к тому, что «принюхаемся», а к тому, что, может, на волне народного гнева и с другими удастся справиться.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх