Уведомления
Уведомления
29 2 м/с

«Данон» подал в суд на красноярского общественника из-за критики

Нарина Георгян
1690

Компания «Данон Россия» подала в суд на красноярского общественника Игоря Болбата из-за критики своей продукции. Исковое заявление поступило в Арбитражный суд Красноярского края 18 мая. 

Как следует из заявления, 7 декабря Игорь Болбат написал в соцсетях, что в детском молоке «Тёма», изготовителем которого является «Данон», отсутствует молочный жир. Также 11 декабря общественник написал, что врач детской инфекционной больницы сообщил ему о случаях отравления продукцией «Тёма».

По мнению истца, опубликованные красноярцем сведения порочат его деловую репутацию и не соответствуют действительности. Компания считает, что распространение этой информации направлено на формирование негативного общественного мнения о ее продукции. 

АО «Данон Россия» требует взыскать с Болбата 50 тысяч рублей за ущерб репутации, а также требует, чтобы общественник признал опубликованные сведения не соответствующими действительности, удалил их и написал опровержение.

Пока что Арбитражный суд оставил иск без движения. Компании нужно предоставить недостающие документы. 

Игорь Болбат является руководителем общественного центра по борьбе с фальсификатом. В своих соцсетях он часто публикует результаты тестирования различных продуктов. Например, в феврале Болбат сравнил столовые Совета Федерации и красноярской гимназии. Общественник пришел к выводу, что в учебном заведении было вкуснее. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вход в Центральный парк без забора
Торгашинский хребет
Вид на ЖК Тихие зори
Гид по празднику: 7 главных событий Дня защиты детей
  • Василий Прокушев
Работай проще: помощь бизнесу в Красноярске
Любой бизнес состоит из неприлично большого числа процессов. О том, к кому можно обратиться за помощью в сфере интернет-маркетинга, права и инвестиций, а к кому — за бесценным опытом, расскажем в нашем гиде.
  • Редакция «ПМ»
Толоконский как Навальный: за что невзлюбили бывшего губернатора Красноярского края
Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, кажется, попал в опалу. За последние две недели сразу несколько федеральных и региональных изданий выпустили разгромные статьи о Толоконском и его семье. Мы решили поинтересоваться судьбой бывшего и узнать, что происходит с нашим экс-губернатором. 
  • Василий Прокушев
Красноярский «Биг-Бен»
На закате
Фонтан на Енисее
На Мане
Речной вокзал
«Красноярск — такой доступный и равный»: первый социальный фестиваль прошёл в Красноярске
Крупный социальный фестиваль прошёл в субботу, 26 мая в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Вид с колеса обозрения
По Енисею
10
дней не будет горячей воды в Ленинском и Кировском районах, микрорайонах Водники и Зеленая роща 29 мая
Предмостная площадь
После нашей «Эры»: где тусоваться в Красноярске после закрытия легендарного клуба
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх