@pr.mira
14°
Облачно
5
Пробки
$
69.02
77.32
40.94

«Данон» подал в суд на красноярского общественника из-за критики

Компания «Данон Россия» подала в суд на красноярского общественника Игоря Болбата из-за критики своей продукции. Исковое заявление поступило в Арбитражный суд Красноярского края 18 мая. 

Как следует из заявления, 7 декабря Игорь Болбат написал в соцсетях, что в детском молоке «Тёма», изготовителем которого является «Данон», отсутствует молочный жир. Также 11 декабря общественник написал, что врач детской инфекционной больницы сообщил ему о случаях отравления продукцией «Тёма».

По мнению истца, опубликованные красноярцем сведения порочат его деловую репутацию и не соответствуют действительности. Компания считает, что распространение этой информации направлено на формирование негативного общественного мнения о ее продукции. 

АО «Данон Россия» требует взыскать с Болбата 50 тысяч рублей за ущерб репутации, а также требует, чтобы общественник признал опубликованные сведения не соответствующими действительности, удалил их и написал опровержение.

Пока что Арбитражный суд оставил иск без движения. Компании нужно предоставить недостающие документы. 

Игорь Болбат является руководителем общественного центра по борьбе с фальсификатом. В своих соцсетях он часто публикует результаты тестирования различных продуктов. Например, в феврале Болбат сравнил столовые Совета Федерации и красноярской гимназии. Общественник пришел к выводу, что в учебном заведении было вкуснее. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное