Уведомления
Уведомления
10 6 м/с

Левобережный оператор вывез после субботника больше 2 тысяч тонн мусора

На правах рекламы
2642

Левобережный региональный оператор — «Красноярская рециклинговая компания» — посчитал, сколько мусора было вывезено за минувшие выходные с четырех районов Красноярска.

Итог — 2252 тонны мусора, это в полтора раза больше привычной нормы. Из них 230 тонн — прошлогодняя листва, ветки и все то, что собрали неравнодушные жители города за время общегородского субботника.


Сотрудники оператора присоединились к уборке на территории реабилитационного центра на Ботанической.

— Мы сознательно решили выбрать не центр города, не популярные места отдыха у горожан, так как там всегда много желающих навести порядок. Мы обратились туда, где всегда есть потребность в рабочих руках. Позвонили, предложили помощь, как по уборке территории, так и сразу же вывезти мусор, выделив для этих целей два мусоровоза, — рассказывает Игорь Ким, исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании».
За три часа сотрудники собрали два мусоровоза отходов и пообещали помогать реабилитационному центру и дальше.

— Своими силами мы бы еще год, наверное, справлялись, — говорит Татьяна Богодухова, представитель реабилитационного центра. — А тут ребята сами позвонили, приехали, все убрали и тут же вывезли. Это большое событие для центра.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
«Красноярск 1905-го года», 1971
Речной вокзал
От президента Красноярской республики до губернатора Петербурга: история легендарного прапорщика Андрея Кузьмина
Историческая память — штука крайне противоречивая и сложно устроенная. Одни события в ней остаются, другие, хоть и не менее значимые, исчезают практически бесследно. То же с людьми. Кто, например, кроме историков, помнит сегодня прапорщика Андрея Кузьмина? А между тем фигура интересная — президент Красноярской республики, фактический губернатор революционного Петрограда, ближайший соратник председателя Временного правительства Александра Керенского. Так что восстановим историческую справедливость.
  • Василий Прокушев
Николаевский мост
Вечерний город
Закат
Читаемое: Места знать надо: где пожарить шашлык в Красноярске и не получить штраф
  • Редакция «ПМ»
Красивый берег
Набережная
Вид на Коммунальный мост
В заповеднике «Столбы»
«Проводы зимы в старом Красноярске», 1991
Что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх