@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.83
$
64.37
70.93
58.83

Компания МТС вложила миллиард рублей в развитие сетей связи в Красноярском крае

Предварительные итоги сотрудничества подвели компания МТС и правительство Красноярского края. Как стало известно, в прошлом году оператор инвестировал более миллиарда рублей в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона, обеспечив доступом к высокоскоростному мобильному интернету в сети 4G 75% жителей края.

«МТС продолжает реализовывать масштабную инвестиционную программу для того, чтобы жители региона могли пользоваться качественными и надёжными сервисами, передовыми технологиями и инновационными услугами. В 2014-2015 годах мы вложили более 2,2 миллиарда рублей в строительство сетей связи в крае, на 50% увеличили количество базовых станций «четвертого поколения», что только за прошедший год позволило расширить зону покрытия LTE на четверть, — отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян. — Кроме того, в 2015 году реализовали самую масштабную программу модернизации сети 3G за время работы компании в регионе, что позволило в полтора раза увеличить среднюю скорость мобильного интернета «третьего поколения», а также улучшить качество связи».

В прошлом году доступ к сервисам связи МТС впервые получили более 120 тысяч жителей Красноярского края, проживающих в 22 населённых пунктах, в том числе удалённых посёлках и деревнях на севере и юге региона. Оператор обеспечил сервисами сетей LTE жителей городов Заозерный, Бородино и Назарово, посёлков Минино, Подгорный, Пугачёво и Элита, а также сёл Зыково, Есаулово и Бугачёво. Кроме того, в прошедшем году сеть «третьего поколения» МТС появилась в посёлках Крючково, Раздолинск, Первомайск, Пинчуга, Ойский и Танзыбей, сёлах Кордово, Кожаны, Ширыштык, Казанцево и Чунояр, а также деревне Ермолаево.

МТС также запустили специальную программу по обеспечению высококачественной связью крупнейших предприятий края, промышленные объекты которых расположены в удалённых районах на севере региона. Так, в 2015 году компания установила на территории «ГМК «Норильский никель» и ЗАО «Полюс» дополнительное оборудование, позволившее улучшить качество связи.

Также оператор обеспечил голосовой связью и доступом к мобильному интернету в сети 4G участников форумов ТИМ «Бирюса» и ТИМ «Юниор», и разместил в Краевой библиотеке «Мобильную библиотеку МТС», которая позволяет скачивать книги на смартфоны и планшеты при помощи QR-кода.

Кроме того, МТС продолжает активное развитие волоконно-оптических линий связи (ВОЛС): в прошлом году компания подключила базовые станции в посёлке Шушенское и селе Ермаковское к магистральной ВОЛС «Абакан-Кызыл», что позволило улучшить пропускную способность сети 3G и на 30% увеличить скорость передачи данных.

В 2016 году МТС продолжит инвестировать в развитие высокоскоростных сетей LTE на территории региона, в том числе в небольших населённых пунктах, а также совершенствовать сети мобильного интернета «третьего» поколения.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.