Уведомления
Уведомления
50 2 м/с

Компания «Реставрация» заявила о кризисе. С дольщиками планируются встречи

Александр Ибрагимов
3047

Красноярская строительная компания «Реставрация» опубликовала на своем сайте заявление, где говорит о «сложной экономической ситуации», в которой она оказалась.

Как поясняется, для разрешения ситуации компания создала рабочую группу под эгидой министерства строительства Красноярского края «с привлечением государственных контролирующих органов».

На 26 сентября намечено совещание рабочей группы, по результатам которого будет опубликован график встреч руководства «Реставрации» с дольщиками (по каждому строящемуся дому отдельно). На встречах «будет предоставлена исчерпывающая информация о сложившейся ситуации и предпринимаемых мерах по выходу из кризиса», говорится в заявлении. График встреч планируют опубликовать не позднее 27 сентября.

Из-за чего возникла ситуация, о которой пишет «Реставрация», а также число дольщиков, которых она может затронуть, из заявления на сайте неясно. «ПМ» обратился за комментарием в офис компании: там корреспонденту сказали, что ситуацию не комментируют, а все подробности появятся позже на сайте. В министерстве строительства, в свою очередь, «ПМ» сказали, что все комментарии смогут дать по итогам встречи 26 сентября.

Ранее в середине сентября компания-перевозчик «Технология движения» подала иск в арбитражный суд о признании «Реставрации» банкротом из-за долга в 318,9 тысячи рублей. Пока суд оставил это заявление без движения до середины октября. Чуть раньше «Технология движения» отсудила у строителей 356 тысяч рублей долга по договору подряда.

Кроме того, на сайте «Федресурс» опубликовано сообщение компании «МонтажЭлектроСервис»: она также намерена обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Реставрации». Сумма долга при этом не уточняется.

Также, по информации из сервиса «Контур.Фокус», за последний год к «Реставрации» было подано 33 иска на общую сумму 60 миллионов рублей. Из них восемь исков на сумму 56 миллионов касаются договоров подряда и посредничества.

По информации сайта судебных приставов, сейчас в отношении «Реставрации» действует 86 исполнительных производств. Судя по двум из них, на часть имущества компании весной этого года наложен арест (какое именно имущество, не указано). Общая сумма, предъявленная к взысканию по исполнительным производствам, согласно «Контур.Фокусу», составляет 4,2 миллиона рублей.

В то же время в соцсетях и телеграм-каналах обсуждают информацию о том, что учредитель «Реставрации» якобы серьезно болен и находится на лечении в Европе. По данным ЕГРЮЛ, владеет компанией Николай Коваленко. Он же до 5 сентября этого года был и ее директором. После этой даты «Реставрацию» возглавил Михаил Лукин.

  • По информации на сайте компании, «Реставрация» создана в 1990 году. Она занималась восстановлением памятников архитектуры и за годы работы отреставрировала Благовещенский собор, Краеведческий музей, Дом Зельмановича на улице Сурикова, здания «Детского мира», Художественного музея имени Сурикова, Литературного музея и других.
  • Также компания построила несколько жилых комплексов, включая ЖК «Аврора» на Свердловской, ЖК «Клевер» в «Солнечном» и ЖК «Эдельвейс» в Студгородке. Сейчас среди текущих проектов «Реставрации» значатся ЖК «Эдельвейс-Next» в Студгородке и «Фестиваль» в Солнечном.
  • В «Фестиваль», по информации на сайте компании, входит 14 жилых домов 16-17 этажей. Пока готов только один дом комплекса, часть домов планировалось сдать в 2019 и 2020 годы, по некоторым информации о планируемой дате ввода в эксплуатацию нет. Комплекс «Эдельвейс-Next» должен состоять из восьми домов такой же этажности, из которых пока не сданы четыре. Срок их сдачи — 2018-2019 годы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Малые города с большой высоты» — Лесосибирск: экстремальное детство, интеллигентная юность и праведная старость
Совместный проект «Малые города с большой высоты» от «Проспекта Мира» и компании «МегаФон» продвигается на Север. На этот раз мы решили посетить Лесосибирск — город, чья жизнь вьётся вокруг высоких сосен и величественных кедров. Город контрастов, где неказистое убранство провинции служит фоном для творческой жизни талантливой молодёжи и интеллигенции. Нашими проводниками по деревообрабатывающей столице Красноярского края стали местная студентка Дарья Новикова и юрист Ольга Вторых, которая провела там своё детство. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово, Канске и Зеленогорске.
  • Редакция «ПМ»
Октябрьский мост
На закате
Вид вечернего города с Красного гребня
Секс-игрушки для котов и чудо-лыжи: 7 интересных изобретений красноярских Кулибиных
Богата земля красноярская на чудеса и умельцев. Кто-то приборы для экономии топлива изобретает, кто-то чудо-лыжи, кто-то тряпки для мытья полов. Вот о таких людях сегодня и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Туман над городом
По дороге в поселок Орешное
Осенние Столбы
Здание красноярской женской гимназии
Торгашинский хребет
Лисица на острове Татышев
True Sandwich: вкусный, но дорогой фастфуд «на Поздееве»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх