@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.81
70.72
64.29

«Ростелеком» отказывается от красноярских телеканалов в кабеле

Компания «Ростелеком» с января собирается прекратить вещание частных красноярских телеканалов в своей кабельной сети, среди них — «7 канал», «ТВК» и «Прима».

Как сообщила редакция «ТВК» на своем сайте, в начале декабря «Ростелеком» прислал компании уведомление «о намерении не пролонгировать договор по распространению телевизионных программ». На вопрос о причинах отключения канала, в московском головном офисе оператора журналистам заявили, что якобы не в курсе ситуации.

«На самом деле в поведении "Ростелекома" нет ничего удивительного. Но при этом мы каждый раз поражаемся, как ведут себя москвичи, крупные федеральные компании, когда приходят работать в регион. Они могут декларировать все, что угодно, но на деле им абсолютно на всех нас наплевать», — заявила исполнительный директор ТВК Ксения Черепанова. 

Аналогичное уведомление получил «7 канал», который «Ростелеком» в этом году уже убрал из аналогового пакета. Как отмечает «семерка», федеральный оператор связал отключение каналов с убыточностью. 

«В 2018 году нас "Ростелеком" уже убрал из аналогового пакета, но это невелика беда была, там не так много было абонентов. Причем они нам гарантировали, что в IPTV вы точно будете и никаких проблем не будет возникать, но вот они уже возникли», пояснил главный редактор «7 канала» Игорь Астапов.

Компании телеканалов отметили, что в марте в Красноярске пройдет Универсиада, и жителям города будет сложнее следить за соревнованиями и всем, что с ними связано, они назвали позицию оператора «дискриминационной». При этом «Ростелеком» выступает техническим и инфраструктурным партнером студенческих игр. 

«Проспект Мира» обратился за комментарием в филиал МРФ «Сибирь», который представляет компанию в Красноярске. Представители оператора заявили, что заинтересованы в сотрудничестве с региональными телеканалами, один из вариантов — размещение на платной основе. 

«Чтобы обеспечить экономическую эффективность функционирования и развития сети, а также высокое качество сервиса, "Ростелеком" предлагает различные подходы к разделению доходов: они могут быть финансовыми (платежи со стороны телеканала), натуральными (рекламный инвентарь), а также их комбинации. "Ростелеком" готов обсуждать условия взаимодействия со всеми ТВ-каналами Красноярского края на новых условиях».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише