Уведомления
Уведомления
41 1 м/с

«Ростелеком» отказывается от красноярских телеканалов в кабеле

Полина Осипович
898

Компания «Ростелеком» с января собирается прекратить вещание частных красноярских телеканалов в своей кабельной сети, среди них — «7 канал», «ТВК» и «Прима».

Как сообщила редакция «ТВК» на своем сайте, в начале декабря «Ростелеком» прислал компании уведомление «о намерении не пролонгировать договор по распространению телевизионных программ». На вопрос о причинах отключения канала, в московском головном офисе оператора журналистам заявили, что якобы не в курсе ситуации.

«На самом деле в поведении "Ростелекома" нет ничего удивительного. Но при этом мы каждый раз поражаемся, как ведут себя москвичи, крупные федеральные компании, когда приходят работать в регион. Они могут декларировать все, что угодно, но на деле им абсолютно на всех нас наплевать», — заявила исполнительный директор ТВК Ксения Черепанова. 

Аналогичное уведомление получил «7 канал», который «Ростелеком» в этом году уже убрал из аналогового пакета. Как отмечает «семерка», федеральный оператор связал отключение каналов с убыточностью. 

«В 2018 году нас "Ростелеком" уже убрал из аналогового пакета, но это невелика беда была, там не так много было абонентов. Причем они нам гарантировали, что в IPTV вы точно будете и никаких проблем не будет возникать, но вот они уже возникли», пояснил главный редактор «7 канала» Игорь Астапов.

Компании телеканалов отметили, что в марте в Красноярске пройдет Универсиада, и жителям города будет сложнее следить за соревнованиями и всем, что с ними связано, они назвали позицию оператора «дискриминационной». При этом «Ростелеком» выступает техническим и инфраструктурным партнером студенческих игр. 

«Проспект Мира» обратился за комментарием в филиал МРФ «Сибирь», который представляет компанию в Красноярске. Представители оператора заявили, что заинтересованы в сотрудничестве с региональными телеканалами, один из вариантов — размещение на платной основе. 

«Чтобы обеспечить экономическую эффективность функционирования и развития сети, а также высокое качество сервиса, "Ростелеком" предлагает различные подходы к разделению доходов: они могут быть финансовыми (платежи со стороны телеканала), натуральными (рекламный инвентарь), а также их комбинации. "Ростелеком" готов обсуждать условия взаимодействия со всеми ТВ-каналами Красноярского края на новых условиях».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Татышев
Синагога
Афиша выходных: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Скульптура «Похищение Европы»
Коммунальный мост
Проспект Мира
Дыра в стене, истерики и эвакуация. Как живут офисы по соседству со сносимым комбайновым заводом
В центре города продолжается снос бывших цехов комбайнового завода. На Робеспьера из-за этого пострадала офисная высотка, в которой работают «Городские новости», краевое управление автодорог, радио «Шансон», пенсионный фонд и множество других организаций. Обитатели офисов жалуются, что здание потрясывает, кабинеты покрываются трещинами, а компания «Сибиряк», демонтирующая цеха, пока, кажется, не хочет приостанавливать работы.
  • Александр Ибрагимов
В заповеднике «Столбы»
Парящий Енисей
Масляный тофу и вареные головы врагов: 5 блюд китайской кухни, которые вам наверняка понравятся
Для многих китайская кухня это что-то странное, неизведанное и даже пугающее. Но на самом деле все гораздо вкуснее и проще. Вместе с кафе «Китайская кухня» на Красной армии,14 рассказываем о пяти блюдах из Поднебесной, которые вам наверняка понравятся.
  • Василий Прокушев
Зима в городе
На Торгашинском хребте
Передвижная химчистка
Без суеты: 8 способов спокойно разобраться с новогодними подарками
Всякий, кто сталкивается с выбором новогодних подарков, переживает несколько стадий. Первая — заказывает заранее с другого континента или делает своими руками, вторая — сёрфит интернет и по-быстрому берёт «вроде нормальный кошелёк» для отца, третья — стоит на кассе ближайшего супермаркета, уверенно сжимая в руках гель для душа. Мы за своевременность, и в сегодняшнем партнёрском материале расскажем, где выбрать заветные подарки для близких без суеты.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх