Уведомления
Уведомления
16 2 м/с

На набережной заметили ручей из сточных вод. Виновника оштрафовали на 5 тысяч рублей

Нарина Георгян
1652

В Красноярске после проверки на пять тысяч рублей оштрафовали компанию, которая в районе левобережной набережной сбрасывала сточные воды в Енисей.

Фото: Андрей Рыбкин

В январе об этом проблеме писал в соцсетях житель Красноярска Андрей Рыбкин. Он рассказывал, что в районе Центрального парка сточные воды сливали в Енисей через систему ливневой канализации. По его наблюдениям, зловонный ручей образовался осенью 2018 года, чем стали недовольны жители. 

Звонки на горячую линию красноярских ведомств не принесли результата, поэтому Рыбкин решил написать об этом в фейсбуке — историю подхватили СМИ, а после о ней узнала природоохранная прокуратура. 

Как сегодня пояснили в ведомстве, на месте действительно обнаружен ручей, вблизи здания на Дубровинского, 45а. «Выход сточных вод в Енисей из выпуска ливневой канализации прекращен путем отсоединения объектов подключения к сетям».

Виновную компанию — ООО «Бизнес горизонт» — оштрафовали на пять тысяч рублей за самовольное подключение к централизованным системам водоотведения и нарушение требований к охране водных объектов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Театральная весна», Гайдук и много музыки: афиша главных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
«Бизнес класс»: как Сбербанк и Google учат предпринимателей
Сбербанк и Google в прошлом году запустили в Красноярске бесплатную обучающую программу для предпринимателей «Бизнес класс». На прошлой неделе подвели ее первые итоги. «Проспект Мира» рассказывает о том, что это за проект и как он помог его участникам.
  • Редакция «ПМ»
Николаевский мост
На закате
«Самое смешное, что я не скрываюсь»: создатель «ленивого пса» о своем персонаже, серии про Универсиаду и анонимности
Около трех лет назад на улицах Красноярска стали появляться рисунки пса, который любит «лениться-веселиться», есть пиццу и всегда пребывает в хорошем расположении духа. Сейчас пса можно увидеть в подземных пешеходных переходах, на стенах жилых и заброшенных зданий, заборах и даже на бревне. Красноярцы активно с ним фотографируются, выкладывают снимки в инстаграм и отмечают на них «хозяина пса» — уличного художника под ником Lazy dog.«Проспект Мира» пообщался с райтером и узнал, как получился ленивый пес, сложно ли сохранять анонимность и рисует ли он на заказ. Lazy dog / фото представлено специально для «ПМ»
  • Полина Осипович
Памятник «Белая лошадь»
В Железногорске
Спортивные объекты Универсиады
6 причин считать Красноярск столицей Сибири
Красноярск или Новосибирск? А может, Омск? Нет, конечно, адмирал Колчак назначил столицей именно Омск, но с тех пор прошло много времени, Новониколаевск из деревни превратился в мегаполис, да и город на Красном Яру значительно подрос. Так что фантазии адмирала мы отметем. Так Новосибирск или Красноярск? Пора и нам высказать свое весомое мнение.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх