@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

Кондуктор устроила скандал подростку, который просил подождать с оплатой: «Начала вырывать банковские карты»

В красноярском автобусе №61 произошел конфликт между кондуктором и подростком. О нем в фейсбуке рассказала Татьяна Верховская, которая стала очевидцем. 

С ее слов, парень говорил по телефону, когда кондуктор попросила его оплатить проезд. Он ответил, что договорит, а потом заплатит с помощью приложения на телефоне. Однако женщина якобы начала кричать на подростка и попыталась вырвать у него телефон. По словам очевидца, кондуктор хотела, чтобы пассажир сначала оплатил проезд, а тот в свою очередь просил ее «подождать минутку». 

В итоге парень прервал разговор, чтобы выполнить требование кондуктора, однако та, по словам Верховской, продолжала ругаться.

«[Пассажир] пытается загрузить приложение, руки от стыда трясутся, лицо аж красное. Как назло, не сразу грузится. Секунды 2. Кондуктор все это время кричит и пытается вырвать телефон, говорит, что он "врун, денег же нет и платить не собираешься". И что отвезёт его на конечную и сдаст в полицию... Мальчик ей предлагает оплатить картой, достаёт кошелёк. И тут меня уже просто убило — кондуктор начала вырывать у него одну карту за другой и прикладывать к терминалу! Сама! Парню лет 16, но он стоял и чуть не плакал. Он точно никогда раньше не был в подобной ситуации и просто не знал, как реагировать! Кондуктор швырнула ему очередную карту, когда мое терпение закончилось... И да, я высказала все, что думаю по поводу ее поведения, и попросила не трогать чужого ребёнка руками».

В комментариях многие осудили поведение кондуктора и предложили пожаловаться в надзорные органы и департамент транспорта. Другие раскритиковали пассажира — по их мнению, он должен был сначала рассчитаться за проезд, а затем продолжить разговор по телефону. 

В департаменте транспорта нам сообщили, что перевозчик проводит проверку, кондуктору грозит выговор. Там отметили, что камер в салоне нет, «доказать ничего нельзя», а заявительница-свидетельница отказалась приходить на очную ставку.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное