@pr.mira
11°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Конфликт школьников после удара молотком в глаз закончился судом

Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова рассказала в своем ежегодном докладе, как развивалась история, когда 15-летний подросток выбил глаз молотком 13-летнему мальчику на уроке. 

Этот инцидент произошел в начале 2020 года в Иланском. В школе тогда предполагали, что это несчастный случай, однако мама пострадавшего школьника говорила, что ее сыну угрожали до этого. 

Мирошникова рассказывает, что во время проверки обнаружились многочисленные нарушения, которые допустили учителя и администрация школы. В день, когда мальчику выбили глаз, в школе разгружали новую мебель, столярные инструменты лежали без присмотра. По словам омбудсмена, оба школьника обучаются по адаптированной программе.

Мальчику сделали операцию, он частично потерял зрение. Администрация школы выделила деньги на лечение подростка, педагогов наказали.

«Однако все эти меры не могут вернуть утраченное зрение, — отметила Мирошникова. — На момент подготовки доклада судебное разбирательство между мамой пострадавшего ребенка, учебным учреждением и семьей второго участника драки все еще продолжается».
Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное