Уведомления
39 2 м/с
Уведомления
39 2 м/с

Псевдоволонтеры обещали «майонез и макороны» от имени Сенченко — и его сразу потребовали снять с выборов «за подкуп избирателей»

Редакция «ПМ»
8

Оппонент Константина Сенченко на выборах в горсовет подал на него в суд, обвиняя в подкупе избирателей. Об этом в фейсбуке рассказал сам кандидат.

По его словам, поводом для иска стали визитки, которые раздавались от имени Сенченко в середине августа. Как тогда рассказал «ПМ» кандидат, к нему в штаб пришли несколько человек, которые представились волонтерами и вызвались помочь. Им предложили раздавать на улицах агитационные газеты, однако вместе с ними псевдоволонтеры стали вручать людям также визитки с обещанием бесплатных продуктов.

«Хлеб, майонез, сахар, соль, мука, макороны, крупа на выбор и приятный сюрприз», — говорилось на визитках (орфография оригинала сохранена). В оформлении было использовано фото Константина Сенченко пятилетней давности и указан старый адрес его общественной приемной.

Почти сразу после этого в избирком была подана жалоба о подкупе избирателей, а затем и иск в суд с требованием отменить регистрацию Константина Сенченко. По его словам, в суд обратился кандидат по пятому одномандатному округу Дмитрий Алексеевич Мякота. В анкете кандидата Мякота указал, что работает руководителем отдела по работе с юридическими лицами «Сибирской обувной компании».

В горсовет он баллотируется от партии «Гражданская платформа». «Никакой работы Мякота на округе не вёл! Никаких агитационных материалов не изготавливал, — пишет Сенченко. — Видимо, парень изначально планировал просто заработать на выборах, а не заниматься реальной избирательной кампанией».

«ПМ» обратился к Дмитрию Мякоте «ВКонтакте». Он прочитал сообщение, но не ответил на него.

  • Константин Сенченко в своем округе на этих выборах не раз становился жертвой черного пиара. Так, неизвестные оставляли на стенах в Свердловском и Кировском районах порочащие его надписи, распространяли порочащие листовки, а на свалке в микрорайоне Водники двое человек пытались снять видео с фигурой кандидата. Кроме того, по округу пытался выдвинуться его однофамилец Алексей Сенченко. Подробнее здесь
  • Ранее по иску «Гражданской платформы» с выборов сняли кандидатов от «Патриотов России» Анатолия Быкова по одномандатным округам. В иске было указано, что «патриоты» предоставили избирательной комиссии документы с неверным названием отделения партии. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх