@pr.mira

Конкурс плакатов на тему «не рожала — не человек» отменили из-за критики

В Красноярске организаторы отменили конкурс социальных плакатов на тему «не рожала — не человек» из-за обрушившейся на них критики.

Напомним, в конце сентября Центр культурных инициатив, который находится на улице Ползунова, проводит фестиваль комикс-культуры. Специально к нему организаторы устроили конкурс социальных плакатов.

Среди тем была такая: «не рожала — не человек». Как пояснял «ПМ» один из кураторов фестиваля, это ответ современным матерям, героиням групп вроде «Яжемать», которые считают, что если они родили детей, то стоят выше других, а общество им что-то должно. Авторы предлагали сделать акцент на том, что рожать детей — это не единственная функция женщины и не единственная возможность социализации. 

После огласки конкурса в СМИ организаторов стали критиковать, и потому было решено отказаться от этой номинации. Они также добавили, что столкнулись с оскорблениями и неадекватной реакцией жителей. 

Сам фестиваль комикс-культуры при этом состоится 23 и 24 сентября. Сейчас комиксисты, художники и все желающие могут нарисовать плакаты на темы: «репортер», «городские зарисовки», «люди», «свобода мысли» и тому подобное. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное