Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

По стопам Валерия Зубова: депутат Константин Сенченко возглавил список «Справедливой России» на выборах в Горсовет

Редакция «ПМ»
845

Депутат Константин Сенченко вошел в первую тройку кандидатов от партии «Справедливая Россия» (СР) по общетерриториальному списку на выборах в красноярский горсовет, об этом он рассказал «Проспекту Мира».

Первая тройка в списке, рассказывает Сенченко, выглядит так: председатель краевого отделения партии Николай Трикман, Константин Сенченко и директор красноярского филиала госпредприятия «КрайДЭО» Самед Юсубов. Николай Трикман — глава реготделения СР в Красноярском крае и депутат краевого заксобрания. Он не намерен участвовать в выборах городского представительного органа и, таким образом, возглавляет список юридически, тогда как фактически первым номером в списке идет Константин Сенченко.

Регистрация списка кандидатов «Справедливой России» в избиркоме должна пройти в пятницу, 27 июля. Сенченко при этом по-прежнему планирует выдвигаться и по пятому одномандатному избирательному округу (Свердловский и Кировский районы) как независимый кандидат. 

«Изначально я не планировал идти на выборы от какой-либо партии, — пояснил он. — Но в ходе избирательной кампании стало понятно, что шансы зарегистрироваться по подписям несут в себе огромные риски». 

Константин Сенченко рассказал «ПМ», что недавно заявился еще один кандидат по округу — его однофамилец, некий Алексей Сенченко.

«Видимо, теперь на округе будут появляться листовки с неадекватным содержанием, с нелепыми обещаниями, подписанные этим именем, — сказал депутат. — В принципе, ничего нового — полный набор черных технологий».   

Кроме того, ранее на нескольких павильонах в Свердловском и Кировском районах появились надписи «Сенченко — … [балабол]», а до этого в округе и в сети начали распространяться материалы, направленные против депутата.  

«Когда партия "Справедливая Россия" предложила мне свою помощь, я с благодарностью согласился, — продолжил депутат. — Мне симпатична эта партия, ведь её членом при жизни являлся Валерий Зубов, к которому я всегда относился с огромным уважением за его выдающийся экономический ум и политическую смелость. Ведь наш край многое потерял, когда на губернаторских выборах Зубова задвинул угодный Москве генерал Лебедь — с помощью административного ресурса и огромных финансовых вливаний. Это стало ясно, когда Зубов уже был в Госдуме и продолжал отстаивать интересы красноярцев. Для меня идти на выборы от справороссов, по сути, означает идти по стопам Валерия Зубова — хоть и в рамках родного правого берега».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх