@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13

Контакт-центр ВСК вошел в топ рейтингов от NAUMEN

Волгоградский контакт-центр Страхового Дома ВСК в этом году продемонстрировал высокие результаты, заняв вторые строчки сразу в двух рейтингах. Речь идет о рейтинге доступности и качества обслуживания в неавторизованных цифровых каналах и рейтинге доступности и качества телефонного обслуживания среди организаций-страховщиков I группы по размеру собираемых премий.

Рейтинги были подготовлены российской IT-компанией NAUMEN, которая создает программные продукты для бизнеса и органов государственной власти, пишет newsnn.ru

По результатам исследования, за 2022 год обратившиеся в контакт-центр ВСК клиенты смогли разрешить свою проблему с первого раза в 80,7 процента случаев. В прошлом году этот показатель был ниже – 80,4 процента. Показатель удовлетворенности взаимодействием с сотрудником центра вырос с 4,4 до 4,6. Увеличился и индикатор Service Level – у 80 процентов клиентов получилось дозвониться до оператора не более чем за двадцать секунд. Специалистам центра удалось сократить и число пропущенных входящих вызовов и достичь показателя 2,1 процента. Следует отметить, что в 2021 году данный показатель составлял 4,4 процента, то есть был почти в два раза больше. Нормальной же долей пропущенных вызовов считается 5 процентов.

Участником второго рейтинга доступности компания стала впервые. В течение года все менеджеры перешли на новую CRM. Теперь 99 процентов клиентов получают обратную связь по интересующим их вопросам в течение двух минут. Высокая скорость ответа достигается за счет дифференцирования входящей нагрузки и увеличения пропускной способности центра. Кроме того, в контакт-центре запустили чаты с высоким уровнем обслуживания (SLA). Расширенный сервис позволяет связываться со специалистами посредством мобильного приложения компании и основных мессенджеров - WhatsApp, Viber, Telegram.

Вызовов, которые требуют привлечения дополнительных специалистов ВСК, стало меньше на 6,5 п. п. Об этом рассказала руководитель федерального сервисного центра Страхового Дома ВСК Ольга Цыплакова.

Руководитель активного контакт-центра Страхового Дома ВСК Максим Кирсанов отметил, что при работе с клиентами прежде всего нужно уметь эффективно вести с ними диалог. Специалисты компании должны быстро разрешать вопросы, с которыми обращаются клиенты.

Холдинг 1MI
Холдинг 1MI
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное