Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

В омском зоопарке енот-полоскун напал на девочку

Полина Осипович
3

В контактном зоопарке Омска енот-полоскун укусил девочку, которая пыталась его покормить. В результате зоопарк обязали выплатить 22,5 тысячи рублей морального вреда, пишет ИА «Город55».

Все случилось в конце февраля 2018 года в торгово-развлекательном центре. Там в контактный зоопарк пришла женщина со своей двухлетней дочерью. Девочка решила покормить енота-полоскуна, и в ответ животное укусило ее. 

 «Организаторы зоопарка не смогли оперативно предоставить документы о состоянии здоровья животного, в лечебном учреждении ребенку поставили несколько прививок от бешенства», — уточнили в прокуратуре. 

Суд взыскал с владельца зоопарка 22,5 тысячи рублей морального вреда. Основанием для удовлетворения иска послужили нарушения требований оказания услуг зоопарка.

«Посетители не были ознакомлены с правилами поведения с животными, — поясняют в ведомстве. — В зоопарке не имелись информационные указатели о запрете кормления диких животных, а также о том, что обитатели зоопарка могут быть агрессивны. Кроме того, истица предварительно получила разрешение от сотрудников заведения на кормление животного, которые также не предупредили ее о возможной опасности».

Владелец зоопарка пытался обжаловать приговор, но решение оставили без изменений.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх