Уведомления
Уведомления
50 2 м/с

В омском зоопарке енот-полоскун напал на девочку

Полина Осипович
1200

В контактном зоопарке Омска енот-полоскун укусил девочку, которая пыталась его покормить. В результате зоопарк обязали выплатить 22,5 тысячи рублей морального вреда, пишет ИА «Город55».

Все случилось в конце февраля 2018 года в торгово-развлекательном центре. Там в контактный зоопарк пришла женщина со своей двухлетней дочерью. Девочка решила покормить енота-полоскуна, и в ответ животное укусило ее. 

 «Организаторы зоопарка не смогли оперативно предоставить документы о состоянии здоровья животного, в лечебном учреждении ребенку поставили несколько прививок от бешенства», — уточнили в прокуратуре. 

Суд взыскал с владельца зоопарка 22,5 тысячи рублей морального вреда. Основанием для удовлетворения иска послужили нарушения требований оказания услуг зоопарка.

«Посетители не были ознакомлены с правилами поведения с животными, — поясняют в ведомстве. — В зоопарке не имелись информационные указатели о запрете кормления диких животных, а также о том, что обитатели зоопарка могут быть агрессивны. Кроме того, истица предварительно получила разрешение от сотрудников заведения на кормление животного, которые также не предупредили ее о возможной опасности».

Владелец зоопарка пытался обжаловать приговор, но решение оставили без изменений.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Последователи Мавроди: как выглядят финансовые пирамиды и почему их надо избегать
Благодаря ужесточению законодательства и тотальной «чистке» банковского сектора, с 2014 года число финансовых пирамид в России сократилось более чем втрое. Но оставшиеся на свободе махинаторы продолжают отыскивать себе новых жертв. Не изобретая велосипед, мошенники используют привычные со времен Сергея Мавроди схемы. Меняется только «наживка» — интернет-проекты, «легкие» кредиты и криптовалюта. Какие именно схемы применяют современные махинаторы и что делать, чтобы обезопасить себя, расскажем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Перекрёсток улиц Вейнбаума и Ады Лебедевой
Коммунальный мост
В парке «Сады Мечты»
В центре
На закате
Кафе паназиатской кухни «Мандарин»: слабое звено «обжорного кластера» на улице Республики
  • Василий Прокушев
Куда пойти в Красноярске: 9 ярких событий первых осенних выходных
  • Редакция «ПМ»
Вид с острова Татышев
В районе Ермака
Возле театральной площади
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх