@pr.mira

Контролировать подрядчика по отлову бездомных собак поручили зоозащитникам

Городские власти намерены усилить контроль за подрядчиком, который займется отловом бездомных собак. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Красноярск.

Как рассказал сотрудник департамента горхозяйства Александр Михайлов, опыт работы с предыдущим подрядчиком был учтен, поэтому департамент намерен осуществлять жесткий контроль за исполнением заказа.

«Никакого плана, а именно: сколько должно быть отловлено животных, обследовано, вылечено, стерилизовано, подвергнуто эвтаназии, нет. Оплата будет производиться только по факту выполненных действий. Все расходы должны быть прозрачны и понятны», — пояснил чиновник.

На встречу были приглашены представители всех общественных организаций, которые имеют отношение к работе с бездомными животными, а также новый подрядчик, которому будут передаваться жалобы красноярцев на бродячих собак.

Подрядчик не получит денег за исполнение, пока не подтвердит свою работу фотографиями и подписями от представителей общественных организаций. В этот раз подрядчик будет тесно взаимодействовать с зоозащитниками.

Напомним, торги за исполнение заявок по отлову, осмотру и передержку выиграл общественный благотворительный фонд «Белка и Стрелка». Организация исполнит заказ за 1,4 млн рублей. Контракт будет подписан 6 февраля, и с этого момента подрядчик начнет работу.

Также добавим, что ранее этого подрядчика уличали в плохом обращении с животными.

Саша Симутина
Саша Симутина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное