Глава красноярского штаба Навального подал заявление в ФСБ​ на бывшего вице-мэра

Полина Осипович
2132

Координатор красноярского штаба политика Алексея Навального Руслан Руденко написал заявление в ФСБ на бывшего руководителя департамента градостроительства Михаила Зуевского. Об этом он сообщил в видеоролике под рубрикой «Штаб говорит», который вышел в понедельник, 27 ноября.

Фото: скриншот из выпуска рубрики «Штаб говорит».

Руслан привел факты о том, что последние ремонтные и строительные работы, которые происходили в городе (реконструкция проспекта Мира и строительство сквера и парка в районе жилого комплекса «Зелёный городок») связаны с Максимом Зуевским, сыном бывшего руководителя департамента градостроительства.  

«Виктор Толоконский и Эдхам Акбулатов сказали, что на месте блошиного рынка (он располагался около ЖК «Зелёный городок» прим. ред.) будет сквер и парк. Но как же я ошибался, друзья! Буквально через год мы узнаем, что никакого сквера и парка там не будет, а что там будет? Новый спорткомплекс, который построит жена сына Зуевского. Такой гигантский кусок земли в плотно заселенном микрорайоне достался жене сына чиновника. Какое-то странное совпадение. На мой взгляд, совпадение с господином Зуевским и всем его кланом у нас довольно много».

Результатом его информационной справки по поводу этого стало заявление в российскую ФСБ о необходимости расследования деятельности Зуевского на предмет конфликта интересов, потому что «когда твой папа чиновник, и тебе и твоим друзьям то там, то здесь перепадают земли, это очень странно».

Кроме этого, Руденко планирует написать заявления в правоохранительные органы по поводу пропажи 2,5 миллиардов рублей со счетов «Жилфонда», которая была обнаружена после смены руководства в компании.

«Недавно было какое-то большое совещание в заксобрании. Собрались депутаты с важными лоснящимися щёчками и розовыми лицами, пришли люди в погонах, делали суровые брови и говорили: “Да, это кошмар”. А когда им задали вопрос: “Товарищи, что делать? Вы что-нибудь делаете?”, они сказали, что за эти годы в правоохранительные органы никто не обратился с заявлением, поэтому никто ничего не расследовал».

Так, заявления о том, что со стороны причастных к пропаже денег людей была осуществлена халатность, должны поступить в российские ФСБ, Следственный комитет, генеральную прокуратуру и ГУ МВД .

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх