@pr.mira
18°
Ливень
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
18°

Координатор красноярского штаба Навального подал в суд на мэрию

Координатор пока еще не открытого в Красноярске штаба оппозиционера Алексея Навального подал иск в суд на администрацию города за невнятный ответ на запрос о согласовании митинга. Об этом Руслан Руденко написал в своем Твиттере.


Согласно документам, опубликованным координатором, городская администрация не предложила альтернативную площадку для проведения мероприятия:

«Конституционный суд Российской Федерации считает такой ответ некорректным: в своем постановлении от 14 февраля 2013 г. N 4-П он напоминает, что по закону городские власти должны стараться помогать организаторам, а «не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия», — пишет Руденко.

По словам координатора, по постановлению Конституционного суда, власти должны предоставить другое место или время проведения митинга:

«Если мэрия не довела до организатора в установленный законом срок предложение об изменении места проведения публичного мероприятия (отказав ему в месте, указанном в его первоначальном уведомлении), публичное мероприятие «должно считаться согласованным».

Отметим, что Алексею Навальному так же отказали в проведении митинга в Москве, аналогично не указав альтернативное место проведения пикета. В ответ оппозиционер заявил, что митинг состоится, так как некорректно составленный, по мнению Навального, документ считается автоматическим согласованием.

Напомним, в апреле Алексей Навальный приедет в Красноярск на открытие своего штаба

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.